17:33

Зеркало недели

  1. Новости

Получить загранпаспорт стало проще

В Калининграде на улице Фрунзе, 4 (Дом быта), открыт межрайонный центр по выдаче биометрических паспортов. Жители области смогут заполнить здесь анкету на  загранпаспорт, сфотографироваться и подать документы. Поставили даже фотокабинку для инвалидов.  Ежедневно центр может принимать до 200 посетителей.

Внедорожник для участковых

Джип «Хантер» за 350 тыс. рублей горсовет приобрел для службы участковых инспекторов ОВД Центрального района. Спонсорские деньги депутаты решили потратить на покупку машины, потому что в Центральном районе у участковых инспекторов кроме старенькой «Нивы» транспорта нет. Добираться на ней в поселки Чкаловск, Лермонтовский, Западный проблематично.

Центр социальных услуг

В Гурьевске до конца года откроют многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг. Он расположится в здании городского загса (ул. Лесная, 3а). Жители района смогут обращаться сюда по всем вопросам, будь то оформление земли или покупка квартиры.
 Все службы - Росрегистрация, Роснедвижимость, Земельный комитет, Агентство по градостроению и другие будут находиться здесь же.
На строительство центра из федерального бюджета выделено 3,5 млн руб.


Татьяна Константинова, [email protected]