18:07

Рассказывает Ольга Будина

  1. Новости

Церемония закрытия четвертого кинофестиваля «Балтийские дебюты» (она прошла в минувшую субботу в Светлогорске) преподнесла настоящий сюрприз. На звездной дорожке    неожиданно появилась звезда лент «Жена Сталина» и «Московская сага» Ольга Будина. Актриса прилетела из Москвы и прямо из самолета прибыла на кинофорум! Общаться с ней - сплошное удовольствие: открытая, светлая, задорная. За последнее время в жизни Ольги произошла масса событий - она рассталась с мужем - бизнесменом Александром Наумовым, который после развода не оставил ей ровным счетом ничего. Сильно похудела (после рождения сына она набрала 20 кг) и в конце мая выпустила книгу. «Говорящая беременность» - настоящая хроника жизни Будиной и одновременно пособие для будущих мам.
- Книга очень смелая и нетипичная для актрисы, - рассказала в интервью «СК» Ольга. - Я никого не учу. Просто помогаю будущим родителям погрузиться в волшебный период ожидания малыша, который может не повториться никогда. Лично я очень надеюсь, что у меня еще будут дети!
Перед Новым годом выйдет мелодрама, где Будина дебютирует как певица(!), а еще актриса открыла для себя новый вид отдыха. - Собираемся с друзьями, берем палатки, спальники и отправляемся на природу дикарями, - говорит с восторгом она. - Была на Селигере, на Иртыше. Потрясающе!
Сюрпризом для фестиваля стал и Василий Лановой. Он экстренно прибыл из Брестской крепости, где проходил слет городов-героев, и пронесся по звездной дорожке. Ему 73 года, а он ездит с концертами по стране, играет в театре Вахтангова и с азартом охотится!
- Стреляю только в птицу, - поведал Василий Семенович. - Охочусь в Подмосковье, на целый день ухожу в лес и наслаждаюсь одиночеством.          Прощание с фестивалем было трогательным. Его президент   Сергей Лазарук сказал, что на четвертых «Дебютах» произошла удивительная вещь: «Фестиваль для профессионалов превратился в большой зрительский кинофорум».  
Интервью с актрисой Светланой Немоляевой (она была гостьей фестиваля) читайте в ближайшем номере.    

Кто победил

  • Гран-при за лучший фильм ($ 5 тыс.) - «Четыре минуты» (Германия), режиссер Крис Крауз.
  • Приз за лучшую режиссуру ($ 3 тыс.) - «Варварины свадьбы» (Россия), режиссер Светлана Шиманюк. l
  • Приз за лучшую женскую роль ($ 1 тыс.) - актриса Юлия Ауг, фильм «Враги», режиссер Мария Можар.
  • Приз мэра Светлогорска - «Ничего личного» (Россия), режиссер Лариса Садилова» и «Простые вещи» (Россия), режиссер Алексей Попогребский.
  • Диплом за лучшие спецэффекты - фильм «Гиена» (Польша), режиссер Гжегож Левандовский. 

Жанна Ковалевская, [email protected]

Фото Александра Матвеева