17:51

De Phazz: “Нам нравится делать ошибки!»

  1. Новости

Проект De Phazz появился в 1997 году. Изначально предполагался лишь виртуальный образ группы, но в последние годы музыканты выступают с реальными концертами в клубах и на открытых площадках. Их музыка – коллаж из различных мелодий: электросинтезаторы преобразуют звуки самых разных инструментов, и даже голоса.

 

- Создается все очень просто: я сутками сижу в закрытой комнате без окон, слушаю музыку и пишу ее. Десятки мелодий, сотни звуков, и все это затем превращается в новую композицию. Мы используем мелодии других групп, меняем их – думаю, это во многом идет в плюс этим коллективам. Кто-то слушает De Phazz, западает на мотив, и потом ищет, что же именно мы использовали. Так мы, можно сказать, увековечиваем музыку других групп, подогреваем к ним интерес. Знаете, я так много времени провожу в этой закрытой комнате, что лишь иногда вспоминаю про своего 4-хлетнего сына! Он, кстати, несмотря на юный возраст, уже ярый поклонник нашей группы, особенно ему нравится как поет Патриция (прим. Патриция Эпплтон - вокалистка коллектива).

- Вы считаете себя композитором?

- Никогда так себя не назову. Я, скорее, художник, который делает коллаж из того, что уже создано. Главное, чтобы в итоге наши композиции было легко отличить от других. Услышали – и сразу понятно, что это  De Phazz. Думаю, что во многом успех этого проекта даже не в просчетах, таланте, а просто в удаче. Судьба!

Карл Фрирсон, вокал: А мне кажется, секрет в том, что бы экспериментируем, пробуем, совершаем ошибки. Многие великие вещи получились именно из-за того, что кто-то по случайности неверно сделал что-то уже давно известное. Мы не боимся делать ошибки, нам это даже нравится!

- Петер, проекту уже 10 лет. Как считаете, впереди у него долгая жизнь?

- Надо же, получается, что отношения с этим проектом у меня дольше, чем с какой-либо из моих женщин! А про будущее – кто знает?! Мы делаем то, что нравится нам. И пока так будет, проект жив!

 

Оксана Сазонова, о[email protected]