00:17

КВН: В Светлогорске высадились космические туристы

  1. Новости

Победа в областной лиге - прямая дорога в большой КВН. Лучшая команда может попасть в калининградскую лигу Международного союза КВН «Запад России» (сейчас здесь нашу область представляет только одна команда - «Смехназ» из Калининградского юридического института).    
Под зрительские аплодисменты на сцену вышли десять самых веселых команд из Пионерского, Гвардейска, Прав-динска, Гусева, Светлого, Гурьевска, Калининграда и Светлогорска. Это и команды-новички, и опытные кавээнщики, уже играющие в «Золотом осьминоге» (команда «СМАК» из Гусева, «Наш выход» из Гурьевска). В основном на сцене появлялись парни. Однако женская «сборная» («Девушки в рок-н-ролле» из Гвардейска) особенно понравилась зрителям.
 «Неформат» из КГТУ поразил всех своим нестандартным появлением. Молодой человек в костюме ракеты признался, что проиграл все деньги в автоматы, потому и прикидывается космическим туристом, чтобы мама не ругала.
Жюри, а в его составе были Оксана Ивлева (президент лиги «Запад России»), Борис Гуревич (директор Областного союза КВН), Татьяна Васильева (представитель отдела молодежной политики министерства образования области), непредвзято и одинаково строго судили всех. В итоге победителями стали команда «Тушите свет» из Светлого и сборная команда РГУ им.И.Канта, набравшая максимальное количество баллов - 30. На первой игре жюри не было особенно придирчивым, и в четвертьфинал попали все команды. Следующая игра состоится уже в сентябре. А вот где - пока не ясно. Зрителей предупредили, что лига начнет путешествовать по области.
Организаторы игры - министерство образования Калининград-ской области и межрегиональная лига МС КВН «Запад России».

Шутки вечера

  •  «Недавно пойман двойник Тимати. Двойник - двойником, а отгреб как настоящий». 
    «В этом фильме было задействовано 150 камер! Смотрите в кинотеатрах - блокбастер «Тюрьма». 
    («Девушки в рок-н-ролле», г. Гвардейск)
  • «Накрыта крупная партия наркотиков. Брезентом. А то намокнут еще!»
    («Картбланш», г. Правдинск)
  •  «Недавно мы ездили в отель в Миколайки. Привезли с собой кучу впечатлений и много-много маленьких таких шампуньчиков!»
    «Детский сад «Тормозок» - для родителей ты все равно самый хороший ребенок!»
    (Сборная РГУ)


Ксения Суркова,
[email protected],
фото автора