21:06

Творчество: Новый сингл «My angel»

  1. Новости

Знакомьтесь: Роман Пимахов и Хейли Смит. Кстати, с Heiley мы связались по интернету.
- Роман, ты  был DJ?
- Да, помогал вести в школе дискотеки, а в 2003-м махнул в Америку заработать денег. Удалось задешево купить ди-джей-ские «вертушки»: два виниловых проигрывателя и пульт. ПХейли Смит отребовалось четыре месяца, чтобы научиться на них играть. Ник мне придумала жена: Moss. Летом того же года я выступал в клубах города. Выпустил сольный MIX и сборник с DJ Stonewash.
-  Как родился «Шалфей»?
- С Хейли (DJ Odissi) мы случайно познакомились в интернете, я показал ей пару наработок. Они понравились. А осенью 2006 г. Хейли и DJ Quest (UK) приехали с музыкальной программой в Калининград. В кафе я предложил сделать совместную композицию. Так на свет появились песня «Dreaming of More» и проект «Shalfey». В течение последнего полугода  мы написали три трека и remix на композицию DJ Quest «My angel». Он вышел на виниле на английском лейбле «Cyberfunk». Его тепло восприняли как DJ-и, так и простые слушатели. В сентябре  DJ Odissi  и DJ Quest выпустят новый альбом «Expedition», на котором будут три  наши песни. 
- Хэйли, сложно сотрудничать с музыкантом из другой страны?
- Конечно, общение в Сети  замедляло процесс. Но иногда это полезно, ведь у нас рождались совершенно разные идеи. 
-Многие люди вообще отрицают электронную музыку…
Рома: - Это глупо. Сейчас все делается на компьютере, и «электроника» прочно занимает свое место в мире музыки, хотя скептики всегда были и будут.
- Хейли, я знаю, что ты увлекаешься русской культурой. А какие исполнители тебе нравятся?
-Земфира, Мумий Тролль, Дельфин, Тотал и Линда...
- Чем отличается публика в России?
- Русская клубная сцена - одно из лучших мест, где я играла. Ваша публика уважает  именно музыку, и она более откровенна.
Главное - настроение, а не местоположение. Если бы я переехала в Россию, поменялся бы только вокал - пела бы  больше на русском.


Евгения Лаптева,
[email protected]
фото автора