20:29

Шок! Ударил ножом двадцать раз

  1. Новости

Звонок в милицию поступил в понедельник около двух часов ночи. Жители дома на ул. Репина в г. Калининграде сообщили: «Соседский парень  убивает своих родителей!» Семья П. жила на третьем этаже. 52-летний глава семьи Алексей работал в компании «Ремжилстрой», его супруга, 48-летняя Валентина - в фонде социального страхования. Их единственный сын - 27-летний Максим вернулся к родителям, когда  его выгнала жена.
- Молодой человек - наркоман со стажем, мать пыталась его лечить, - рассказывает следователь прокуратуры Центрального района Николай Мяшин. - Он ненадолго избавился от пристрастия, женился, в 2004 г. родилась дочь, но вскоре снова вернулся к наркотикам. Родителей измучил, постоянно деньги просил.
По словам следователя, в ту ночь Максим пришел за деньгами. Мама отказала, он стал угрожать, затем дважды ударил ее ножом, она выбежала в подъезд, кричала, звала на помощь. Максим закрылся в комнате, где спал отец, там же находился сейф с деньгами.
- Валентина Николаевна вся в крови прибежала к соседке, - рассказывает Кирилл, жилец со второго этажа. - Мы вызвали милицию, МЧС, «скорую». Спасатели разбили окно с улицы, но Максим выпрыгнул из окна во двор.
- Он успел открыть сейф и прихватил около 26,5 тыс. руб., 100 евро, золотые украшения. В комнате осталось изрезанное тело отца. Сын около 20 раз ударил его ножом, мать Максима с ранами груди в реанимации, - говорит следователь.
Пока верстался номер, сотрудники прокуратуры сообщили, что в тот же день подозреваемого Максима Попова задержали в Гурьевске. Ему грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.


Ольга Запивалова, [email protected]