20:27

Зеркало недели

  1. Новости

Переселенцы пакуют чемоданы

Программа переселения соотечественников стартовала. На днях губернатор Георгий Боос подписал соответствующее постановление. Уже через месяц в регион начнут приезжать переселенцы из Киргизии, Армении, Таджикистана, Туркменистана и Латвии. Жители этих стран первыми получат свидетельства переселенцев - документы, дающие право на получение подъемных денег из федерального бюджета - 60 тыс. руб. на человека плюс стоимость проезда и провоза багажа. Позже свидетельства получат жители Молдовы, Казах-
стана, Узбекистана и Украины.

Каждой деревне - по таксофону

В течение года в каждом населенном пункте Калининградской области обещают установить таксофоны. Всеобщая телефонизация происходит в рамках  программы «Универсальные услуги связи». Ее заказчик - Министерство информационных технологий и связи РФ, непосредственный исполнитель - ОАО «Северо-Западный Телеком».

Визовый вопрос

Комитет по международным отношениям областной думы собирается обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой сохранить для калининградцев бесплатные визы в Польшу и Литву. Депутаты на-стаивают на том, чтобы в процессе соглашения между Россией и ЕС, которое вступит в силу 1 декабря, проблемы Калининградской области были рассмотрены отдельным приложением.


Татьяна Константинова,
[email protected]