18:56

Шок!: Мерседес-убийца

  1. Новости

Вечером 27 апреля начальника производственной службы нашей медиагруппы «Западная Пресса» Дмитрия Гвоздарева сбили на «зебре» у супермаркета «Гранд» на Советском проспекте. Дмитрий ходил за фруктами для дочки Даши - девочку после смерти жены он воспитывает один.  Окна его дома выходят как раз на переход.
С переломами обеих ног Дмитрий  доставлен в БСМП.
- Если бы я шагнул на 10 см в сторону, - сказал он, - меня бы уже не было. Машина летела из города без света на скорости не менее 120 км/ч. Я увидел ее очертания, когда меня подбросило в воздух, кажется, это был «Мерседес». А водитель дал по газам!
«Скорую» Дмитрию вызвала девушка-водитель, проезжавшая мимо. Мы все благодарим незнакомку за помощь.
Дмитрия ждет серьезная операция. Даша очень переживает за папу - в больнице ему придется провести больше месяца.

Что говорят?

Начальник отделения розыска управления ГИБДД Денис Стаскевич:
- Автомобиль с места происшествия скрылся, но мы обнаружили фрагмент зеркала и можем предположить, что это «Мерседес-124» синего цвета, возможно, 1989 года выпуска. Сейчас мы пытаемся установить виновного - отрабатываем все похожие машины, их около 400.
Адвокат Андрей Коптев:
- По факту ДТП милиция должна возбудить уголовное дело по ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью человека), статья предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

Страшные цифры
За три месяца в области произошло 325 ДТП с пострадавшими, погибло 50 человек, 361 человек ранен. Из 344 водителей,  умышленно или случайно скрывшихся с ДТП, 269 установили.
Очевидцы ДТП, откликнитесь! Тел.: 46-54-70, 45-28-25 или 002. Мы надеемся, что водитель «Мерседеса» будет найден и ответит за свой цинизм.


Жанна Ковалевская, [email protected]
Ольга Запивалова,
[email protected]