20:44

Фестиваль: Дешево, и очень талантливо!

  1. Новости

 

Raindance – это крупнейший фестиваль независимого кино в Европе. Он открывает миру новые таланты, показывает малобюджетные фильмы, который так сильно отличаются от набившего оскомину Голливуда. Интересен он и тем, что любой желающий может представить на суд именитых продюсеров свой сценарий, а лучший получит финансирование и будет запущен в производство. Покровители Raindance - Эван МакГрегор, Терри Гильям и Кен Лоуч.

В России фестиваль проходит впервые, и именно в нашем городе. Возможно, вскоре он стартует и в столице. На открытие, со своей дебютной работой «Сцены сексуального характера», приехал режиссер Эд Блум. Картина произвела настоящий фурор в Каннах. Еще бы: фильм сняли всего за три дня и потратили меньше 400-хсот тысяч евро (даже по российским меркам сумма незначительная)! Несмотря на малобюджетный вариант, в картине участвовали, причем почти за бесплатно, такие звезды как Эван Макгрегор и Кэтрин Тейт.

- Это рассказ о семи парах, которые знакомятся, расстаются и выясняют отношения на лужайке лондонского парка Хемстед Хит. Все снимали именно там, на природе, потому и затраты маленькие, - рассказал режиссер.

Кстати, этот парк интересен тем, что в нем находится более 1500 скамеек. Их, в память об умерших родных, ставят родственники, и пишут на них имена тех людей, которые когда-то жили, были счастливы и любили друг друга. Обилие этих скамеек в кадре добавило фильму романтики!

Если поспешите, то еще успеет посмотреть пару фестивальных картин. 24 апреля – социальная немецкая дарма «Под солнцем», а 25 апреля – итальянский фильм «Секрет Рахиль».

 

Оксана Сазонова, [email protected]