19:38

Зеркало недели

  1. Новости

Европа поможет медикам

В Калининграде стартует совместный с Евросоюзом проект по оздоровлению населения нашего региона. Его  задача - улучшение первичной медицинской помощи, куда входит обслуживание в поликлиниках, работа «скорой», охрана материнства и детства. Особое значение придается борьбе с туберкулезом.
В ходе проекта европейцы  помогут нам с приобретением современного диагностического оборудования, а также организуют курсы по повышению квалификации медиков.

Светлогорску нужен мэр

Депутаты курортного городка проголосовали за досрочное сложение полномочий главы Светлогорска Олега Верников-ского. Экс-мэра суд признал виновным в контрабанде оружия и боеприпасов и назначил наказание - три года условно, поэтому занимать высокую должность он уже не сможет. Выборы нового главы курорта назначены на 14 октября. Пока обязанности мэра исполняет его первый зам Сергей Рудобелец.

Профсоюзы за зарплату!

1 мая профсоюзы Калининграда и пенсионеры соберутся на очередной митинг на площади Победы. Помимо привычных требований повысить зарплаты и пенсии, пожилые люди и правозащитные организации будут требовать их стабильного роста. Митинг пройдет с 10.00 до 11.00 утра.


Татьяна Константинова, [email protected]