12:15

В размере арендных платежей есть -перекосы-

Вчера состоялась встреча членов Ассоциации иностранных инвесторов Калининградской области с главой Калининграда Александром Ярошуком. Это уже третья его встреча с организациями предпринимателей, работающих в городе, сообщает пресс-служба окрсовета депутатов. Более трёх десятков представителей иностранного бизнеса получили ответы на поставленные вопросы.

В первую очередь собравшихся интересовала позиция нового руководителя Калининграда в отношении сотрудничества с инвесторами и бизнесом в целом. Александр Ярошук сказал, что главной целью муниципальной власти станет формирование прозрачных и понятных правил взаимодействия для всех - без деления на «своих» и «чужих».

Относительно планов работы глава города заявил, что 2008 год будет посвящён решению трёх проблем: разработке и созданию новой структуры исполнительной власти Калининграда; разработке стратегии развития Калининграда и определения путей дальнейшего развития города; и формирования команды, которая будет решать задачи на пути этого развития.

Больным для собравшихся оказался вопрос резкого повышения ставок арендных платежей за землю, особенно в центре города, в результате скачка кадастровой цены земли. Александр Ярошук согласился, что здесь есть перекосы. Как было сказано, уже в октябре текущего года будет проведена новая кадастровая оценка в соответствии с действительным качеством земли. А пока городские власти принимают заявления от предпринимателей и планируют провести корректировку коэффициентов арендной платы по отраслевому принципу.

Глава города Александр Ярошук подтвердил намерение муниципальной власти Калининграда вести работу по выносу производственных предприятий из центра города, из жилой среды в промышленные зоны. Стимулировать к этому будут в том числе и ставками арендной платы за землю.

26

Истории

+47
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
330
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
17 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 18 апреля
за сутки
всего
Заражения
+47
31 100
Выздоровления
+85
29 084
Смерти
+3
444
Обследованы
+2 975
633 348