20:26

Зеркало недели

  1. Новости

Жилье для переселенцев

В области будет создан специализированный жилищный фонд. В него войдет  временное жилье, в том числе для переселенцев. «Мы ждем, что к нам приедут жить и работать врачи, - пояснил региональный министр строительства и ЖКХ Сергей Бучельников. - Вот им и выдадут временное жилье - комнаты в общежитии или «гостинки». Воспользоваться временным жильем смогут и калининградцы.

Профсоюзы защитят пенсионеров

Калининградские профсоюзы провели митинг у стен облдумы в защиту пенсионеров. Главное требование - поднять c 2008 года размер пенсий до минимального прожиточного минимума (а это почти в два раза!). Во-вторых, выплаты должны пересчитать так, чтобы размер пенсии был не ниже 40% от утраченной зарплаты. Все предложения в письменном виде переданы депутатам. Если к профсоюзам не прислушаются, они грозят повторить акцию протеста.

Зеленый коридор на таможне

На совместном совещании  Министерства транспорта и Федеральной таможенной службы в Москве обсуждались проблемы прохождения границ. Первый вице-премьер Сергей Иванов предложил ввести «зеленый коридор» для автобусов и легковушек, чтобы при пересечении границы люди проходили лишь паспортный контроль. Кроме того, сто таможенных пунктов собираются сократить. Какие именно - пока неизвестно.


Татьяна Константинова,
[email protected]