20:55

Страна сказочных гор

  1. Новости

Наша землячка Елена Цветаева отправилась в Швейцарию погостить у подруги и побывать на одной из самых известных ярмарок современного искусства «АртБазель». «Я работаю в Государственном центре современного искусства, поэтому Швейцария интересовала меня в таком ракурсе. Только в Цюрихе, помимо трех музеев, я насчитала около ста галерей современного искусства». Каждое утро Елена садилась на велосипед и отправлялась путешествовать по городу.

Швейцарские Альпы занимают 60% территории страны. При взгляде на крутые склоны вспоминаются сказочные леса Гауфа. Хочется надеть удобные ботинки, взять в руки посох, закинуть за плечи рюкзак - и вперед... Проработаны специальные пешеходные маршруты, которые рассчитаны буквально по минутам. на плато вы найдете: кафе, японских туристов и спокойно пасущихся коров.

Искусство в Швейцарии представлено не только в стенах галерей и музеев, оно выходит на улицы. И эта скульптура - наглядное тому подтверждение. Крутя педали, запускаешь механизм вращения красочно оформленной велосипедной конструкции.

Люцерн -  городок, расположенный на северном берегу озера Фирвальдштэггер, в течение нескольких веков был непризнанной столицей Швейцарии. Здесь самый старый в Европе деревянный мост Капельбрюкке (1300 г.).

Елена провела несколько дней в Буддийском центре в горах. Удивительное сочетание: Швейцарские Альпы и Будда.

Цена вопроса
Тур в Швейцарию на 9 дней обойдется вам примерно в 17 500 рублей,
виза - 3 350, плюс страховка - 34 рубля в день.


Надежда Лисина, [email protected]
фото из архива Елены Цветаевой