20:05

Президент дал наказ - рожают VIPы в пятый раз

  1. Новости

 

Председатель горсовета Калининграда Александр Ярошук - пять детей:

- У меня двое детей от первого брака и трое от второго. Рождение пятого никак не связано с наказом президента, хотя полностью разделяю его взгляд на то, что пока в России будет умирать больше людей, чем рождаться, она никогда не станет сильным государством. Одна из составляющих счастья и показатель отношений в семье - дети.
Старшему сыну 18 лет, он учится в Москве, 17-летняя дочь грызет гранит науки в Америке, в полицейском колледже. Отец уверен, что они обязательно вернутся в родной город. А вот маленьким Андрею (6 лет) и Ане (8 лет) необходимо внимание папы здесь и сейчас.
Александр высказывается о себе как об отце весьма критично:
- Работа отнимает у меня много времени, поэтому постоянно мучает совесть, что я уделяю мало внимания детям, а они все понимают и чувствуют. Чем больше добра и любви даришь им, тем больше возвращается тебе.
Александр считает, что в городе есть хорошие врачи, которым можно доверять, поэтому все его дети родились в Калининграде. Сейчас ситуация в медицине меняется в лучшую сторону - в нее начинают вкладывать деньги. Свою посильную лепту внес и мой собеседник: закупил оборудование для детской больницы.
- Всегда молю Бога, чтобы родился здоровый ребенок (я верующий человек и детей воспитываю в вере). Обычно отвожу жену в больницу, но не присутствую при родах, хотя в последний раз намеревался остаться. Нервы не выдержали, у самого было предобморочное состояние - впору нашатырь нюхать. Ждал снаружи, пока в 4.00 не родился сын.
Маленького Георгия счастливый отец старается никому не показывать. «Я вообще не люблю выставлять свою семью и дом на всеобщее обозрение - это моя крепость, территория, закрытая от посторонних взглядов. А дети -  дар, данный Богом. В них смысл всей моей жизни».
Александр подарки для детей всегда выбирает сам. А если вдруг домашние заботы ложатся на его крепкие плечи, он точно знает, чем накормить многочисленную ребятню - яичницей с докторской колбасой и  огурцами.

Глава администрации Гурьевского района Юрий Юхтенко - пять детей:

\"Дети-  В тему зачитаю документ. Пишет мне начальник РУВД: «Прошу предоставить свободную квартиру молодым специалистам Диме В. и Маше С.». Дадим обязательно. Нетрудно предположить, что скоро ждать аиста.
 Трое старших детей Юрия  - от первого брака: Слава (27 лет, главный специалист по рекламе), Ирина (23 года, занимается детьми) и Марина (20 лет, учится  в РГУ им.
И. Канта по специальности сервис и туризм). От второго - Юрий (4,3 года) и Василиса (1,5 года). Случилось так, что дети и внуки Юрия - ровесники.
- Обычно мы с племянником грузим детей и внуков в машину и везем в кукольный театр. На первый ряд высаживаем молодую поросль. Сами  сзади. И дети довольны, и нам приятно оказаться среди 30-летних мам, - шутит Юрий.
Когда он был на Севере, жена родила первого сына. Когда появилась Ирина, папа  служил в армии. А в честь рождения Марины Юрий с товарищем «выкосили» все палисадники в Исаково и засыпали дом цветами. В родильное отделение на Аллею Смелых Юрий мог попасть только поздно вечером. Ему даже выдали листочек со штампом: «Пропускать в роддом всегда».
Юрий балует семью ухой и  луковым супом. Как-то  в шутку заявил детям: «Надо, чтобы на фотографии каждый год прибавлялось по одному человеку. Если этим не будете заниматься вы, то займусь я».

Президент туристической компании «Дэдди» Александр Чесноков - трое детей:

\"Александр:- Рожать или нет - каждый решает сам. Вряд ли материальная поддержка - весомый аргу-мент для человека, который привык жить для себя. А если есть желание стать родителем, он сделает это в любом случае.
Для Александра нет большего удовольствия, чем провести выходные с семьей. Тогда они все отправляются на море или на рыбалку. Отпуск семья проводит  в теплых странах или катаясь на лыжах, чаще - в России, на Оке.
Рита появилась на свет, когда папа был на сборах, а Егорку  он забирал из роддома сам. Родители до последнего момента не хотели знать, кто будет. И когда сообщили, что сын, папа был на седьмом небе от счастья.
По пятибалльной системе он скромно выставил себе «4» за отцовство, хотя  старается уделить максимум свободного времени детям.
- Егору исполняется восемь и нужно принимать больше участия в его жизни, ведь сейчас закладываются основы характера. У мальчика очень развита фантазия, его цель на данный момент: ни много ни мало - изобрести машину времени. Ее, так сказать, «вживую», мы изучили на студии «Юниверсал» в Голливуде (снимался фильм «Назад в будущее»).
Рита, ей сейчас 18 лет, учится в РГУ им.
И. Канта на факультете иностранных языков. С детства  занимается бальными танцами,  работает тренером. В школу дочка пошла в 5 лет. Она всегда среди лидеров.
У Яны (3 года) энергия бьет ключом. Подбегает ко мне с обручем: «Давай 200 раз!»
Дети говорят, что только папа умеет так вкусно жарить картошку. Оставаясь «на хозяйстве», он четко следует инструкциям жены.


Надежда Лисина, e-mail: [email protected]