20:06

Зеркало недели

  1. Новости

Медикам построят общежитие

Городские депутаты утвердили программу развития здравоохранения Калининграда. В течение пяти лет на ее реализацию из городской казны потратят более 300 млн руб. Треть этой суммы пойдет на строительство общежития для медиков, которые приедут к нам по программе переселения. Остальные деньги власти направят на оснащение и ремонт районных поликлиник, организацию кабинетов врачей общей практики в поселках областного центра.

Плохих подрядчиков «прославят»

Весь прошлый год депутаты горсовета Калининграда проверяли, насколько эффективно использовались бюджетные средства. По словам депутата Олега Шкиля, ряд фирм, которые в прошлом году некачественно выполнили ремонт в поликлиниках, детсадах и школах города, в этом году вновь подали заявки на участие в тендерах.  Закона, который запретил бы это делать, нет. Поэтому депутаты потребовали у мэрии создать реестр недобросовестных подрядчиков и выставить его на сайте мэрии.   
В 2006 году конкурс на проведение ремонтных работ на Советском проспекте выиграли 44 фирмы. У половины не было техники и рабочих!


Татьяна Константинова, [email protected]