20:33

Любовь с витаминами

  1. Новости

А сделали они это в новом российском фильме «Любовь-морковь». Премьера состоялась на прошлой неделе в кинотеатре «КароФильм». Представили картину режиссер Александр Стриженов, актер Евгений Стычкин и продюсер Александр Олейников. Сюжет прост: супружеская пара на грани развода. На свадьбе они клялись друг другу в вечной любви. Со временем страсть ушла, а ее место заняли карьера, быт, друзья и личные увлечения. Они все больше ругаются по пустякам, все меньше проводят времени вместе…
Чтобы спасти брак, герои фильма идут к семейному психологу, который вместо советов и микстур меняет их телами. Куценко накладывает макияж и ходит в spa-салон, а Кристина напивается в баре.
Подробнее о картине «СК» рассказал режиссер Александр Стриженов.

Справка «СК»
Александр Стриженов, актер («Статский советник», «Сотворение Адама»), режиссер («Упасть вверх», «От 180 и выше»). Окончил школу-студию МХАТ, мастерскую Александра Калягина.
Жена - Екатерина Стриженова, актриса, ведущая телеканала «Доброе утро».

- Александр, вы и актер, и режиссер. Талант безграничен?
- Попробовал снять фильм, вроде получилось, вот и продолжаю. А играю в последнее время все реже. Хотя… вот, в собственном фильме снялся - в смысле, «Любовь-морковь». Хотел, чтобы адвокат Павел Астахов (ведущий программы «Час суда». - Прим. автора) играл, а он не нашел времени, вот я и сделал на него своеобразный дружеский шарж. В фильме еще жена играет, младшая дочь Александра и моя мама - семейный подряд! Фильм-то малобюджетный: уложились всего в 2 миллиона долларов, сняли буквально за пару месяцев. Если серьезно - родственники у меня талантливые, почему бы с ними не поработать?!
- А почему жене главную роль не отдали?
- Она хотела, но не могу я себе представить Катю мужчиной. А Кристину - получилось. Они вообще с Гошей похожи, как будто и правда - муж и жена!
- Сколько времени потратили, чтобы научить Куценко такой женственной походке?
- Много репетировали! Помимо жестов и движений, еще и внутренний мир нужно было сыграть.
- Довольны результатом?
- Главное, чтобы зрителю понравилось. Если прокат пройдет успешно, будет продолжение: у главной героини родятся близнецы, и в будущем родители поменяются телами с ними.
- Идея, как и первой части, не новая…
- Но темы вечные. Главная - как спасти брак, когда любовь вытесняют быт, работа, друзья, проблемы. А еще там хорошая тема: олигархи, когда их кирзовые сапоги превращаются в Versace, бросают своих боевых подруг, меняют их на 20-летних девочек, да еще и все деньги забирают. А они ведь во многом благодаря женам нажиты, надежному тылу. Я считаю, что мужчина, уходя, может разве что зубную щетку забрать. И все.
- Вы, кстати, с женой вместе уже почти 20 лет. Как свою любовь спасаете?
- До семейного психолога не доходили. Мы вроде бы и никогда не ссорились серьезно, только пустяковые конфликты.  Я, когда женился, представлял, что это на всю жизнь. Даже отдыхать одному никогда не приходило в голову. Нельзя забывать, что любовь - работа, надо постоянно влюблять в себя родного человека.
- А как Алла Пугачева фильм оценила?
- Похвалила! Сказала, что молодцы - могли бы вообще в жизни ничего не делать, а мы стараемся! Алла Борисовна на премьере быть не могла - запланировала концерт, так мы ей специальный показ до выхода на экран сделали. Ночью сняли целый зал, так что все было в лучших традициях дачных сталинских просмотров!

Справка «СК»
Евгений Стычкин, актер («Апрель», «А поутру они проснулись», «Антикиллер-2»). Окончил ВГИК, театральная премия «Чайка» в номинации «Прорыв» за роль Чаплина в спектакле «Чарли Ча».

Мы пообщались и с исполнителем одной из главных ролей Евгением Стычкиным.
- Евгений, о фильме рассказал режиссер, так что с вами - о личном. На этой неделе на Первом канале начинается новое шоу «Цирк со звездами», и один из участников - вы.
- Мы с друзьями смеемся, что следующим будет проект «Звезды в операционной» или «Порно со звездой», кроме этих тем, вроде бы все уже перебрали. В проект я пошел из интереса: в 8-м классе был хулиганом, плохо учился, и мама говорила -  выгонят из школы, пойдешь в цирковое училище. Я чудом продержался, но вот цирк пропустил - теперь наверстываю. В проекте участвует двенадцать человек: Ксюша Собчак будет по канату ходить, я лошадь дрессирую, Яна Чурикова - тигров, Сергей Лазарев - пантеру. Мы должны освоить шесть цирковых профессий, среди которых клоунада, акробатика и т.д. 
- Неужели семья этого не увидит? Говорят, у вас дома телевизора нет.
- Появился - поставил в кабинете, куда у детей доступ ограничен (у Евгения трое детей дошкольного возраста. -Прим. автора), я ведь именно из-за них раньше ТВ не покупал - слишком там много мусора. Теперь передумал: буду им дозированно разрешать смотреть, иначе придут в школу и будут белыми воронами.
- У вас был такой опыт?
- Я болел астмой, так что редко  бывал в школе и не знал одноклассников. К тому же папа работал в ООН переводчиком, мама - потомственная балерина Большого театра: я утопал в благах и игрушках. Например, у меня были сотни маленьких солдатиков в то время, когда мои друзья могли похвастаться одним... оловянным.  Это вызывало и злость, и зависть. Я быстро научился с этим бороться, а вот за детей переживаю.


Оксана Сазонова, [email protected],
фото Александра Матвеева