21:15

Высокие гости: Людмила Путина вышла на лед

  1. Новости

Первая леди страны приехала в Калининград неофициально -  даже от журналистов держали в секрете ее визит. Но нас не проведешь! Всем известно, что проект возрождения парка «Юность» курирует сама Людмила Путина.
… На красную дорожку, постеленную прямо на блестящий лед, она вышла неожиданно.
- Мне очень приятно, что в моем городе появился каток, о котором мы в детстве и не мечтали, - сказала растроганная Людмила Александровна. - Тогда мы катались на озере Тельмана (нынче - озеро Верхнее). В не слишком снежные зимы лед на озере был зеркальным, но разве с этим его сравнишь!
В пресс-службе правительства нас обрадовали, мол, в этот раз будет не подход, а подкат к прессе. Губернатор Георгий Боос и Людмила Путина встанут на коньки! Но…
- Если честно, я побоялась снова надеть коньки,  - призналась Людмила Александровна. Георгий Валентинович улыбнулся, но промолчал.
Зато директор регионального агентства по градостроению Татьяна Кондакова пообещала, что прокатится! Хотя призналась, что ни разу в жизни на коньках не стояла. На Кавказе, где родилась и провела детство, льда на реках и озерах не было. «Ой, как это трудно, оказывается», - сообщила архитектор, пытаясь надеть конек. Но Татьяна Лазаревна - из упорных. На лед она все-таки вышла, обошлось без эксцессов. «В следующий раз надо надеть наколенники, налокотники, шлем на голову и, главное, - без посторонних глаз!»  - делилась она позже опытом с несмелыми коллегами. Как лебедь раскидывала руки на виражах Вера Таривердиева, нежно поддерживал супругу за локоток управляющий делами областного правительства Александр Торба, появился Николай Власенко и другие…  
Для всех желающих каток будет работать ежедневно с 10.00 до 21.00 и при температуре не выше + 15 градусов. Откроется прокат и пункт заточки коньков, будет горячая еда и напитки.
«Теперь и у нас появятся звезды, - поделился мыслями мэр Калининграда Юрий Савенко. - А то нашей хоккейной команде и посоревноваться не с кем. Для этого она в Литву вынуждена ездить».


Ольга Саяпина, [email protected]