20:45

Мысли вслух: Берегитесь, Марусеньки!

  1. Новости

 

Новый год мы с друзьями-журналистами решили провести в Варшаве. Выехали на рейсовом автобусе из Калининграда в 6.00 и рассчитывали, что к 11.00 уж точно будем в Ольштыне. Пока автобус стремительно приближался к границе, мы пытались хоть чуточку поспать, ведь встать пришлось затемно.
Проблемы начались уже в Багратионовском районе, когда в автобус набились женщины с сумками. Судя по разговорам, многие из них были хорошо знакомы с водителем. Они проверяли свои загранпаспорта, в которых от печатей живого места не было. И началось… Всю дорогу до границы в салоне то и дело раздавались звуки отрываемого скотча - женщины что-то упаковывали на своих телах под куртками. Они весело орали и на наши шиканья: «Тише, люди спят!» - не обращали никакого внимания.
Когда автобус доехал до магазина «дьюти фри», шумные пассажирки ринулись туда и не выходили до тех пор, пока последняя не отоварилась блоками сигарет под самую завязку. Самое странное, водитель их терпеливо ждал и собирал по одной. Нежно так, с уговорами, как гусынь. И тут выяснилось, что мы попали в пересменку, из-за чего  проторчали на российской границе часа два. Мы опаздывали, и очень сильно. Я, например, с коллегами пропустила автобус до Варшавы. А супружеская пара, решившая провести неделю в Кракове, отчаянно опаздывала на поезд, отходивший из Ольштына в 13.00.
Народ начинал закипать. Но багратионовским Марусенькам (так их назвал гость, зашедший к ним из другого автобуса поболтать) было все равно. Они пересекли границу и теперь с шумом отдирали с животов и боков сигареты, складывали их в упаковки, придавая товарный вид. Мой сосед - заядлый курильщик - скривился, увидев, как одна из контрабандисток вынула из потных ботинок четыре пачки сигарет (по две под каждую ногу).   
Уже в Бартошицах женщины стали покидать автобус. Делали они это медленно, пересчитывали товар. Нервы у опаздывающих туристов были на пределе. Один из мужчин - злой уже на весь мир - наорал на водителя: мол, давайте ехать дальше! Но тот в ответ накричал на молодого папу, решившего отвести на вокзал двух маленьких деток в туалет. В общем, ситуация была жуткая. В итоге из-за тех, кто затаривался сигаретами, другие уже в Ольштыне сайгаками бежали на ж/д вокзал. Нашей группе вместо двух часов на автобусе пришлось тащиться до Варшавы на поезде аж 4 часа. Мы потеряли один из четырех дней драгоценных каникул.
В общем, с этого дня мы очень злы на Марусенек. И не только мы. Каждый побывавший в роли пассажира рейсового автобуса расскажет историю, подобную нашей. Мой коллега, ехавший с нами, сказал: «В следующий раз я сдам этих Марусенек со всеми потрохами прямо на польской границе. Покажу, кто, где и что спрятал, чтобы в другой раз неповадно было!» Словом, Марусеньки, берегитесь!  


А что вы, уважаемые читатели, думаете по этому поводу? Пишите
[email protected]