21:17

Михаил Галустян гордится своим ростом

Михаил Галустян гордится своим ростом - Новости Калининграда

Маленький веселый человечек, заставлявший зрителей «рвать животики» от смеха сначала в КВН, а затем в передаче «Наша Раша», идущей по ТНТ, в жизни совсем не такой, как на экране, а серьезный и задумчивый. Его самая светлая мечта - сыграть трагедийную роль…
- Михаил, вам не кажется, что ваши шутки несколько пошловаты?
- Проект «Наша Раша» показывает смешные образы, и это наша жизнь! Когда по сценарию Сергей стесняется покупать презервативы, весь смех в том, что и в реальной жизни он стесняется это делать! Ничего пошлого я в этом не вижу. Да, есть люди, для которых такой юмор или неприемлем, или им просто не смешно. Но мы и не пытаемся его кому-то навязать! В конечном итоге  всегда можно переключить канал.
- Михаил, как вы считаете: какая роль вам наиболее удалась?
- Мне все-таки тренер как-то ближе. Я такой человек, что если мне что-то не нравится, я сразу же взрываюсь. И тут же остываю. Еще мне нравится таджик: в его характере тоже есть какая-то сторона моей личности - рассудительность, что ли… У нас есть авторская группа, куда вхожу и я, мы садимся, придумываем какие-то реплики, образы… Те герои, которых играю я, придуманы мной или специально под меня.
- Как отнеслась ваша команда, да и сам Александр Масляков к вашему участию в передаче «Наша Раша»?
- Команда отнеслась отлично! Все, конечно же, смотрели, и всем безумно понравилось. Что же касается Александра Васильевича - его мнения я не спрашивал. Возможно, он вообще ни разу не смотрел передачу. Но я думаю, что все-таки смотрел…
- Вообще-то, насколько мне известно, он не очень приветствует подобного рода передачи. Точно так же, как и «Комеди Клаб»… А вы работаете на том же канале и с теми же людьми…
- Я не считаю себя артистом какого-то конкретного канала. Если меня пригласят играть в КВН - я обязательно приду! Но точно так же я приду и в «Хорошие шутки» на СТС, и на Первый канал…
- Михаил, скажите, это правда, что вас признали лучшим кавээнщиком всех времен и народов?
- Да, мне даже диплом специальный выдали!
- А чем сейчас занимается ваша команда?
- Кто чем, но только не КВН. Мы уже стали чемпионами международного союза КВН, что еще нужно? А тем более в КВН существует такое понятие, как цикличность. В эту игру сейчас играет совсем другое поколение, а нас уже можно назвать стариками. И я этим ребятам уже ставил оценки, когда сидел в жюри…
- А кого вы считаете самым лучшим кавээнщиком?
- Самый лучший и достойный для меня - это Юлий Соломонович Гусман. Сейчас существует такой канал, как «Ностальгия», и там очень часто показывают старые игры  КВН - с участием Юлия Соломоновича, Александра Васильевича… А если брать современный КВН, то самый лучший для меня игрок - Гарик Мартиросян. Я считаю его очень талантливым и даже гениальным человеком!
- Михаил, вы как-то сказали, что КВН для вас - это болезнь, от которой вылечиться вы не можете, да и не хотите. Можете эти же слова применить и к вашему творчеству на телевидении? Или это для вас, прежде всего, работа?
- Конечно, могу! Кино для меня то же самое, что и КВН, только в несколько раз масштабнее. Все-таки КВН - это больше самодеятельность, такой черновичок… А кино - вещь более зрелая и серьезная.
- Скажите, никогда не возникало желания поменять амплуа комика на какое-нибудь другое?
- Я давно уже об этом думаю. Если честно - я так хочу сыграть драматическую роль! И я считаю, что если  сумею показать себя именно с этой стороны, то таких ролей у меня будет много.
- Вас еще не приглашали в кино?
- А я уже снялся в одном комедийном фильме у режиссера Максима Воронкова вместе с такими прекрасными актерами, как Любовь Полищук, Илья Олейников, Станислав Садальский, Алиса Гребенщикова… Первая часть этого фильма - «Тайский вояж Степаныча» - вышла в прошлом году. Фильм занял третье место по рейтингу - после новогоднего обращения президента и «Новогоднего огонька». Вторую часть - «Испанский вояж Степаныча» - зрители смогли увидеть первого января по Первому каналу. Думаю, у нее тоже рейтинг неплохой. Что же касается моих будущих работ - сейчас вместе с Гариком Харламовым мы снимаемся в комедии «Очень русское кино», которая выйдет на экраны в этом году.
- Не собираетесь из-за напряженного графика работы из Сочи перебираться в Москву?
- В этом году пришлось переехать… И тянет назад до сих пор! Там я родился, вырос, там живут мои родители…
- Михаил, можно задать один нескромный вопрос?
- Конечно!
- Какой у вас рост?
- Честно говоря, я точно не знаю - где-то метр шестьдесят три.
- Не возникало ли по этому поводу комплексов?
- Комплексов не было. Наоборот - я чувствую привилегированное положение перед остальными. Я считаю, что у маленьких людей намного больше плюсов. Людям такого роста, как я, в определенный промежуток жизни приходится что-то доказывать и другим, и самому себе. Поэтому они и становятся такими экс-прессивными и энергичными, как я.


Елена Соколова, фото Вадима Невареных, информагентство «Столица» специально для «СК»

31