20:12

Вы спросили...

  1. Новости

Отвечает директор Центра страхового сопровождения «Дамар плюс» Марина Похилкина:
- Страховой брокер поможет найти оптимальный вариант страхования, а это 60 процентов успеха. Вы получите самую полную информацию о тарифах на автострахование во всех компаниях и услугах,  которые они предоставляют. Эти данные помогут сделать осознанный выбор: куда обращаться и где страховать авто. 
К примеру, вы приобрели машину 1996 года выпуска за сумму, эквивалентную 10 тысячам долларов. Одна из компаний предлагает застраховать авто за 1500 рублей. Вы сомневаетесь. Идете к страховому брокеру и вдруг узнаете, что разброс цен на эти услуги в разных компаниях - от 700 до 1600 рублей! Представляете, сколько можно сэкономить, всего лишь владея информацией. Причем вы получаете ее в одном месте.  
Условия, выбранные клиентом, юридически закрепляются в его персональном договоре. Впоследствии брокер представляет интересы клиента в страховой компании.

Стройка: Когда прекратится шум?

«Живу на Острове. Сил больше нет слушать грохот стройки. Говорят, нам поставят новые стеклопакеты, это правда?» Людмила Н.

В управлении капитального строительства мэрии сообщили, что шумозащитные стеклопакеты будут установлены в домах жильцов весной 2007 года. Деньги на эти цели выделит городской бюджет.
Прекратить круглосуточные работы пока невозможно: технология, используемая при бетонировании свай для моста, должна быть непрерывной. На  данном участке - глинистые грунты. Если прекратить работы хотя бы на ночь, грунт в пробуренной штольне под воздействием воды может обрушиться.

Ваше здоровье: Ультрафиолет против гриппа

«Слышала, что в Москве во всех общественных местах стоят аппараты, обеззараживающие воздух от вирусов. Что это такое, можно ли их использовать дома? Смогут ли эти «ноу-хау» защитить от эпидемии гриппа?» Мария Ветошкина, г. Калининград

Отвечает директор ООО «Сервис-Партнер» Михаил Антипов:  
- Действительно, такие приборы существуют - это установки для обеззараживания воздуха ультрафиолетовым излучением, которые рекомендуют использовать в местах большого скопления людей. Принцип действия у них такой же, как у приборов, которыми осуществляют кварцевание операционных. Юрий Лужков действительно распорядился установить такие аппараты во всех переходах метро и  общественных учреждениях, чтобы защитить москвичей. Ведь как обычно бывает? Заходит гриппозный человек в помещение и заражает несколько десятков здоровых людей. А такая установка убивает вирусы, причем не только гриппа, но и гепатита и многие другие. Эти аппараты используются также в маникюрных салонах, стоматологических кабинетах, кинотеатрах. Особенно они необходимы в детсадах и школах. Можно приобрести переносной прибор и для семьи. Цена - от 5 000 руб.

Торговля: Прикрыли бизнес

«Я владею небольшим магазином. В прошлом году в установленном законом порядке получила разрешение на торговлю алкоголем. А недавно мне запретили продажу спиртного на том основании, что я являюсь индивидуальным предпринимателем и якобы не имею права осуществлять торговлю данным видом товара. Правомерны ли действия «компетентных органов»?» Анастасия Ковальчук, г. Черняховск

Отвечает юрист Кристина Костюшкина:
- Да, правомерны. В соответствии с новым законодательством, регулирующим деятельность в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, правом на ее реализацию обладают только юридические лица. Поэтому вам следует зарегистрировать юридическое лицо и только после этого обратиться в лицензирующие органы с заявлением о выдаче новой лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.


Вы можете задать вопросы письменно, с пометкой на конверте «Вопрос», или позвонив в среду, с 14.00 до 18.00, по тел. 72-81-37 ведущей рубрики Татьяне Кигим. Е-mail: [email protected]