22:32

Жилье

  1. Новости

Сосед выбил окна

«Наш сосед - асоциальный тип, алкаш - дебоширит, выбил несколько окон в подъезде. С соседа ничего не возьмешь, значит, нам скидываться или требовать с ЖЭУ? В ЖЭУ нам отказали». Жители ул. Борзова

 - Остеклением мест общего пользования, конечно, должно заниматься ЖЭУ. И там уж пусть решают, что делать с вашим соседом - например, совместно с правоохранительными органами привлечь его к административной или уголовной ответственности. Но вставить новые стекла должны, и жильцам ничего платить не надо.

Надоели крысы!

«Можно ли жильцам заварить люки в мусоропроводе или для этого нужно специальное решение ЖЭУ или БТИ? Дом у нас новый, и мы не хотели бы разводить крыс и прочую живность». Сергей Иванович

 - Никакого решения ЖЭУ или БТИ не требуется.  если хотите, можете заварить. Когда проектировали эти мусоропроводы, была задумка, чтобы труба и помещение содержались в чистоте. Но наши жильцы и суп туда выливают…
В Киеве, к примеру, с мусоропроводами воевали на официальном уровне - и все заварили. Люки - это просто рассадник заразы, хотя их периодически дезинфицируют.
Очень большая проблема - забитый мусоропровод. У нас с вывозом мусора большие проблемы. В многоэтажках на Гайдара мы постоянно пробиваем в трубе «окна», чтобы прочистить. Но жильцы упорно не хотят заваривать люки.
В некоторых домах контейнеры вообще убирают, и все сваливается на пол. Так там не только крысы заведутся, там и мамонтов можно откопать!

Из «гостинки» - в хоромы

«У нас с мужем есть «гостинка» в собственности. Год назад у нас родилась дочка. Теперь я с ужасом думаю, что будет через три-четыре года, когда она подрастет, - на наших 12 метрах не развернешься. Есть ли у меня выход? Муж прилично зарабатывает, и нам могут немного помочь родители». Мария, 25 лет

Допустим, ваша «гостинка» стоит 600 000 рублей, а двухкомнатная квартира стоит 1 200 000 рублей. Если у вас нет накоплений, то для покупки такой квартиры вам нужно накопить 300 000 рублей, еще 300 000 рублей вам добавит кооператив. При этом все время накопления вы будете спокойно жить в собственном жилье, а потом продадите его по свободной рыночной стоимости и сразу купите новое. Эта программа максимально защищает вас как собственника малогабаритной квартиры, которая постоянно растет в цене. Если ваша семья в состоянии откладывать по 15 000 рублей ежемесячно, то уже через 20 месяцев вы купите новую квартиру!

Вы можете задать вопросы письменно, сделав на конверте пометку «Вопрос», или устно, позвонив в четверг, с 14.00 до 18.00, по тел.: 72-81-37 ведущей рубрики Татьяне Кигим.
Е-mail:
[email protected]