15:30

В Светловском горокруге - нарушения бюджетного законодательства

Прокуратура города Светлого проверила исполнения органами местного самоуправления МО "Светловский городской округ" бюджетного законодательства. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области,  выявлены грубейшие нарушения бюджетного законодательства и материалы проверки отправлены в следственный комитет.

Так, извещением в декабре 2006 года был объявлен открытый конкурс на размещение муниципального заказа на работы по содержанию и ремонту объектов благоустройства тремя лотами на общую сумму свыше 33 тысяч рублей. Результаты проведённого конкурса были рассмотрены комиссией и конкурс признан несостоявшимся. Вместе с тем, повторного конкурса объявлено не было. Кроме того, органами местного самоуправления заключили договоры с МУП МО "СГО" "ЖКХ п. Люблино", МУП МО "СГО" "ЖКХ п.Взморье", МУП МО "СГО" "Светловское Благоустройство" на общую сумму более 32 тысяч рублей. При анализе актов выполненных работ за 2007 год, принятых к оплате из местного бюджета МУ "УЖКХ, ГО и защиты населения от ЧС", было выявлено следующее. В оплату работ по благоустройству было осуществлено финансирование работ по благоустройству с предоставлением документов, не отвечающим предъявляемым к ним требованиям: без ссылки на договор, в соответствии с которым проведены данные работы и при отсутствии утверждённой производственной программы и сметной стоимости выполненных объёмов работ. Таким образом, сумма работ, не подтвержденная муниципальными контрактами, актами выполненных работ, локальными сметами и другими документами первичного учета с МУП МО "СГО" "Светловское благоустройство", составила около 27 тысяч рублей. Аналогичные нарушения закона допущены и при оплате более 6 тысяч рублей по договорам, заключенным с МУП МО "СГО" "ЖКХ> п. Люблино" и с МУП МО "СГО" "ЖКХ п. Взморье". Общая сумма оплаченных работ по благоустройству, но не подтвержденная муниципальными контрактами, актами выполненных работ, локальными сметами, составляет около 33 тысяч рублей.

Материалы проверки, в ходе которой были выявлены указанные нарушения закона, прокурором города направлены для решения вопроса о привлечении виновных лиц к ответственности в Федеральную антимонопольную службу, а так же в Светлогорское межрайонное СО СУ СК при прокуратуре РФ по Калининградской области для проведения проверки.

40
+55
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
336
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
12 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 12 апреля
за сутки
всего
Заражения
+55
30 835
Выздоровления
+67
28 623
Смерти
+3
421
Обследованы
+1 407
622 916