14:52

Лучший калининградский журналист получит 30 тысяч рублей

На заседании правления Калининградской региональной общественной организации «Союза журналистов» утверждено Положение о конкурсе «Журналист года».

Калининградская региональная общественная организация «Союз журналистов» совместно с правительством Калининградской области объявляет конкурс на лучшие материалы, опубликованные в газетах, журналах, интернет-проектах, либо вышедшие в эфир с 01 января 2007 года по 01 января 2008 года.

Конкурс опирается на активность самих СМИ, которые выдвигают не только номинантов, но и члена жюри из числа своих опытных сотрудников. Голосование будет осуществляться тайно, что обеспечит независимость и справедливость в определении победителей. СМИ имеют возможность стать партнерами конкурса, предоставив рекламные возможности для партнеров-спонсоров конкурса. 

Цели и задачи конкурса:

1. Оценка труда журналистов, их достижений.
2. Повышение творческой активности журналистов в освещении актуальных тем и проблем региона.
3. Повышение профессионализма журналистов.

1. Общие положения

1.1. Конкурс проводится раз в году среди журналистов региональных и федеральных СМИ, работающих в Калининградской области. Организатором конкурса является Калининградская региональная общественная организация «Союз журналистов».
1.2. К участию в конкурсе приглашаются журналисты зарегистрированных в соответствие с законодательством РФ печатных изданий, радиостанций, телеканалов и интернет-изданий. Журналисты должны являться членами «Союза журналистов».
1.3. Итоги конкурса будут подведены до 20 мая 2008 года. Победители конкурса будут названы на торжественном творческом вечере, посвященном этому мероприятию.
1.4. Подведение итогов конкурса и определение победителей возлагается на Жюри. Председатель Жюри – член правления Калининградской региональной общественной организации «Союз журналистов» Грознецкий О.Б.
1.5. Отбор номинантов конкурса производится как от редакций, так и самовыдвижением.
1.6. Организация конкурса возлагается на рабочую группу в составе: Кушнеров С.Г., Васильева М.В., Батыршин Д.Р., Стародворский А.Г.

2. Порядок и условия проведения конкурса

2.1. На участие в конкурсе принимаются работы журналистов региональных и федеральных СМИ, опубликованные либо вышедшие в эфир с 01 января 2007 г. по 01 января 2008 года.
2.2. Последний срок предоставления материалов – 31 марта 2008 г. Предложения о внесении кандидатуры в жюри принимаются от СМИ, имеющих первичную организацию Союза журналистов, до 15 марта 2008.


2.3. Материалы на участие в конкурсе предоставляются авторами или редакциями в виде оригиналов либо копий публикаций, аудио-видеозаписей на электронных носителях. Аудиоматериалы предоставляются на компакт-дисках, видеоматериалы – на DVD дисках. Интернет-материалы предоставляются в виде печатных копий.
2.4. К представленным материалам на конкурс прилагаются:
· сопроводительное письмо от редакции с указанием сведений о СМИ (наименование, год основания, территория распространения, тираж, учредители, Ф.И.О. главного редактора, адрес и телефон редакции)
· сопроводительное письмо от редакции с указанием кратких биографических сведений об участнике конкурса (Ф.И.О. номинанта и его псевдоним, дата рождения, с какого года в СМИ, координаты для связи)
2.5. Представленные на конкурс материалы не рецензируются и не возвращаются.
2.6. Представленные на конкурс материалы, аудио- и видеозаписи направляются по следующему адресу: г. Калининград, ул.К.Маркса 18, каб.305. к/т 216-340
2.7. Подведение итогов конкурса осуществляется Жюри на основании материалов, предоставленных участниками Конкурса. При подведении итогов члены Жюри учитывают актуальность материалов, их профессиональный уровень, принципиальность позиций автора, корректность выражения мнения, стиль, действенность материалов. Решение Жюри является окончательным.
2.8. Церемония награждения победителей будет проходить в мае 2008 года.

3.Номинации конкурса

3.1. В конкурсе определены следующие номинации: 
- Лучший репортаж (1 раздел - печатные СМИ + Интернет, 2 раздел -телевидение, 3 раздел -радио.
- Лучшее интервью (1 раздел - печатные СМИ+ Интернет, 2 раздел -телевидение, 3 раздел - радио)
- Лучшая публицистическая работа (1 раздел – все виды СМИ)
- Лучшая фоторабота (1 раздел – все виды СМИ
- Лучший аналитический материал (включая деловую журналистику) (1 раздел – все виды СМИ)
- Лучшее журналистское расследование (1 раздел – все виды СМИ)
- Лучшая акция (1 раздел – все виды СМИ).

4. Награждение победителей

4.1. Победители конкурса награждаются:
4.1 1. Первая премия: диплом, денежная премия –30 000 рублей, приз – символ конкурса.
4.2.2. Вторая премия: диплом, поощрительный приз
4.3.3. Третья премия: диплом номинанта
4.2. Вся информация о победителях будет опубликована в СМИ.

5. Партнеры конкурса

5.1. Правительство Калининградской области
5.2. Администрация Калининграда.
5.3. Коммерческие предприятия.
5.3. СМИ Калининграда, предоставляющие рекламные площади для партнеров-коммерческих предприятий. На основе предложений от СМИ рабочей группой будет составлен медиаплан.

31
+55
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
336
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
12 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 12 апреля
за сутки
всего
Заражения
+55
30 835
Выздоровления
+67
28 623
Смерти
+3
421
Обследованы
+1 407
622 916