16:10

Для спектакля с Марией Ароновой в Калининграде построят фонтан

  1. Новости

 "Маленькие комедии" для калининградцев сыграет звездное трио, состоящее из Марии Ароновой, Михаила Полицеймако и Сергея Шакурова. Режиссер постановки Алексей Кирющенко известен в первую очередь благодаря своей работе над сериалом "Моя прекрасная няня".

- Хоть это и антреприза, на сцене будет много декораций, - рассказали "Комсомолке" организаторы гастролей. – Главными элементами станут фонтан и беседка. Фонтан специально для спектакля собирают в Калининграде. Остальные костюмы и декорации актеры везут с собой.

"Маленькие комедии" — это два чеховских водевиля "Медведь" и "Предложение". По сюжету первого помещица Попова (Аронова) - молодая вдова, затворница, преданная памяти любимого мужа, ждет - не дождется того, кто избавит ее от вечного траура и обета верности. Но является - грубиян, женоненавистник, собиратель денежных долгов, дуэлянт (Полицеймако), готовый стреляться с героиней!..

В "Предложении" трепетный любовник и лирик помещик Ломов (Полицеймако) спешит объясниться в любви своей соседке по поместью – Чубуковой (Аронова). Отец невесты, Степан Чубуков ( Шакуров) рад, что наконец-то найден жених для его великовозрастной дочери. Невеста трепетно ждет нежных слов от жениха, однако тот робок и испытывает нервические припадки - от стеснительности и неловкости. Слово за слово… От объяснения в любви до агрессивного крика и оскорбления возлюбленной - один шаг. Все трое - в полуобморочном состоянии!

Спектакль "Маленькие комедии" покажут на сцене Дворца культуры железнодорожников в Калининграде 5 июля. Цена билетов – от 700 до 1500 рублей.