15:24

Собака покусала семью калининградского пенсионера



За разъяснением ситуации «КП» обратилась к депутату окружного Совета Калининграда Алле Калашниковой

- Чтобы мы могли принять какие-то меры, участковый должен установить факт нападения собаки на человека, - сказала Алла Александровна. - Как только это произойдет, пускай пострадавший обратится к нам, в окружной Совет депутатов, и мы примем меры.

- Я разговаривал почти со всеми соседями по подъезду, - рассказал Николай Марчук. - Ни к одному из них участковый не приходил и ничего не спрашивал.

Коршняковы, к которым пенсионер ходил еще несколько раз, упорно отказывались идти ему навстречу и продолжали выгуливать собаку без намордника и поводка. Это привело к тому, что на днях очередной жертвой собаки стал еще один член семьи Николая Марчука - его дочь. Когда она выходила из подъезда, Дарси укусила ее за руку.

- Таким образом, животное нападало на всех моих родственников, которые живут со мной, - пожаловался пенсионер. - Осталась только внучка. Если собака укусит еще и ее, я не знаю, что тогда сделаю!

- Наша собака никого не кусает, кроме тех, кто живет в квартире Марчука, - сказал хозяин Дарси Юрий Коршняков. - У них тоже когда-то была собака. Они выгуливали ее у озера, которое расположено рядом с нашим домом. Несколько лет назад на их питомца напали боксеры. После этого собака пропала. Видимо, из-за переживаний, связанных с пропажей животного, жена Марчука избила нашу собаку. И Дарси ее запомнила. Но ведь животные не помнят человека, они запоминают только запах. Поэтому собака нападает на всех, кто живет в той квартире. Моя жена всегда выводит Дарси во двор на поводке и отпускает только, когда уходит на безопасное расстояние. Все случаи, когда наша собака кусала Марчука и членов его семьи, произошли на входе в подъезд - ведь невозможно заранее знать, кто находится за дверью. Сам Марчук гонялся за Дарси с каким-то прутом. Его дочь нападала на нее с баллончиком. Они стали заложниками собственного невежества. Сегодня я купил намордник, потому что хочу, чтобы эта война, наконец, закончилась.

24

Истории

+42
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
333
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
15 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 16 апреля
за сутки
всего
Заражения
+42
31 007
Выздоровления
+78
28 917
Смерти
+4
438
Обследованы
+2 414
628 870