19:12

Самые опасные трамвайные остановки в Калининграде- составляем рейтинг

  1. Новости

Посетители "Клопс.Ru" не раз сообщали о том, что выходить из трамвая на некоторых остановках в Калининграде просто небезопасно  .

Мы направили официальный запрос в городскую администрацию и получили ответ за подписью первого заместителя главы Дануты Смирновой. Приводим этот документ  в первозданном виде:

"Согласно "Правил организации пассажирских перевозок" (приказ №200 Министерства транспорта РФ) остановочные пункты городского общественного транспорта не должны создавать помех движению транспортных средств и пешеходов. При центральном расположении трамвайных путей на городских магистралях остановочные пункты (посадочные площадки) устраиваются на тротуарах, что и предусмотрено на ул. Октябрьской, а также на других городских магистралях, где осуществляется трамвайное движение. При смещенном по отношению к оси улицы расположении трамвайных путей на обособленном полотне остановочные пункты (посадочные площадки) устраиваются в пределах отведенной для него ширины улицы (однопутный участок на улице Тельмана, обособленное полотно на ул. А. Смелых, пр. Победы).

В соответствии с Правилами дорожного движения, водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутном транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производится с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней. Контроль за выполнением водителями транспортных средств Правил дорожного движения возложен на ГИБДД при УВД Калининградской области".

В переводе с бюрократического  языка на общечеловеческий  это, очевидно, означает следующее: остановочные пункты в городе устроены по правилам. Однако проблема безопасности пассажиров была и остается: к каждой остановке гаишника не поставишь. Предлагаем  посетителям "Клопс.Ru" составить рейтинг самых опасных трамвайных остановок, как это, сделали, к примеру, в Харькове   Оставляйте свои предложения в комментариях, присылайте фото на news@klops.ru   

+459
Смотреть
график