13:36

На литовской стороне Куршской косы - нашествие лис

  1. Новости

В Неринге на Куршской косе развелось невиданное количество диких лис.  

Как сообщает информационный портал Делфи, несколько лет назад Нерингу беспощадно разоряли кабаны. Их нашествие удалось остановить после вмешательства охотников. Сейчас жителей Неринги тревожат лисицы, енотовидные собаки и косули.

Лисицы за едой пробираются даже в дома местных жителей. Охотники уверяют, что небоящиеся людей животные – это аномалия, результат сильного увеличения популяции.

"Самое смешное было, когда меня попросили застрелить лисицу, которая осмелилась войти на кухню одного известного дома отдыха. Лисица входила в помещение, несмотря на то, что в нем были люди, ела и удалялась", – рассказал председатель охотничьего клуба Girinis Гинтаутас-Овидиюс Балтрунас.

По словам представителя мэрии Неринги Альгимантаса Вишняускаса, недавно лисица напала на пограничника Нерингской заставы. Она неожиданно набросилась на сидевшего мужчину и покусала его лицо. Полиция застрелила енотовидную собаку, шнырявшую у здания мэрии.

Как сообщили "Клопс.Ru" в администрации национального пара "Куршская коса", на российской стороне косы нашествия лис не наблюдается. По данным зимних учетов, их поголовье не увеличилось. "Возможно, лис привлекает погранпереход, где туристы в ожидании оформления документов подкармливают животных", - сказали в администрации парка.     

+301
Смотреть
график