17:10

Облдума утвердила символы власти губернатора

  1. Новости

Сегодня депутаты Калининградской областной думы во втором чтении приняли уставной закон о символах государственной власти губернатора Калининградской области – штандарте и нагрудном знаке.

Штандарт губернатора представляет собой квадратное полотнище, разделенное волнообразной линией на две полосы. Верхняя полоса красная, нижнего – синего цвета. В центре – серебряное изображение крепости с размещением над ней золотым вензелем Императрицы Елизаветы Петровны. Полотнище окаймлено золотой бахромой.

На древке штандарта крепятся серебряные скобы с выгравированными фамилиями, именами и отчествами губернаторов и датами их пребывания на этом посту.

Нагрудный знак губернатора Калининградской области, а также цепь изготовлены из позолоченного серебра, янтарей и эмали.

Знак представляет собой шестнадцатилучевую звезду диаметром 55 миллиметров. На лицевой стороне знака в центре – накладное изображение герба области, на оборотной стороне – год изготовления.

Знак при помощи звеньев соединяется с цепью знака. Она состоит из двенадцати шестнадцатилучевых медальонов. На четырех из них размещены изображения короны, на четырех – изображения крепости и на четырех – изображения вензеля императрицы Елизаветы Петровны. На обороте медальонов выгравированы фамилии, имена и отчества губернаторов Калининградской области и даты их руководства регионом.

 

 

 

+605
Смотреть
график