11:19

"Это не стоит риска": британский болельщик опасается ехать на ЧМ-2018 после отравления Скрипаля

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Филипп Корнуолл, редактор спортивного раздела The Guardian и преданный болельщик сборной Англии по футболу, выпустил статью, в которой рассказал, что опасается ехать на чемпионат мира в Россию из-за отравления экс-разведчика Сергея Скрипаля. Перевод материала опубликовал портал "Иносми".
 
"Пока Сергей Скрипаль и его дочь Юлия борются за свои жизни, очевидно, что любой сопутствующий ущерб, который претерпят английские болельщики на летнем чемпионате мира в результате политических трений, незначителен в сравнении этим. Однако нам следует помнить о тех английских болельщиках, которые подверглись чудовищным нападениям во Франции в ходе Еврокубка-2016 — двое из них получили травмы мозга, навсегда сломавшие их жизнь. Эти нападения были осуществлены российскими хулиганами, получившими едва прикрытое одобрение — а возможно, и боевую подготовку — со стороны путинского режима", — пишет британский журналист.
 
Он отмечает, что прилетит в Россию только в том случае, если Англия выйдет в полуфинал.
 
"С одной стороны, я думаю, что это не стоит риска и что, если я туда поеду, я выражу поддержку проведения чемпионата в России, что было бы непозволительно. Однако после 25 лет, которые я наблюдал за поражениями Англии по всему миру, я бы не хотел пропустить её успех. Если она пробьётся в полуфинал, я сяду в самолёт. Однако, сделав это, я не забуду, что и до Солсбери я сомневался в том, что Россия подходит на роль принимающей стороны чемпионата мира — 2018", — заявляет Филипп Корнуолл.
 
Ранее английское издание The Mirror писало о том, что англичане возмущены числом билетов, выделенных им на матч с Бельгией в Калининграде. Некоторые болельщики, посещавшие все чемпионаты мира последних десятилетий, не уверены, что смогут попасть на игры в 2018 году.
 
1 390