Новости
14.12.2017
09:40

"Главное, что никто не плакал": состоялось открытие пятого, юбилейного, сезона Гурьевской лиги КВН

В воскресенье, 10 декабря, прошёл фестиваль Гурьевской лиги КВН, открывший сезон этой лиги. В фестивале приняли участие десять команд, среди которых были студенты и областные команды.
 
Несмотря на то что некоторые ребята вышли на сцену впервые, шутили они довольно уверенно и бойко. В глазах всех участников лиги искрился энтузиазм. Восторг им удалось передать и зрителям: гости с восхищением и упоением смотрели миниатюры и не жалели оваций. Некоторые смеялись до слёз.
 
 
"Ребята молодцы! Юмор такой свежий, яркий, бодренький. Шутки лаконичные, но острые и эффектные. Смотреть такие выступления вживую — это вообще круто. Дома, в интернете даже самые смешные шутки могут показаться обычными. Потому что ты не чувствуешь героя. А здесь — вот они, герои, перед тобой! Они понимают зал, заряжают его, веселят, настраиваются на твою волну. И их юмор, их энергия бьют прямо в сердце", — поделилась впечатлениями зрительница Алиса.
 
Зал нового Центра культуры и досуга был переполнен, посмотреть на выступления КВН-команд пришли не только гурьевчане. Среди зрителей были и гости из посёлков — они проехали десятки километров для того, чтобы попасть на открытие юбилейного сезона лиги.
 
"Мы выходили и смеялись все вместе так, будто знакомы уже сто лет! Хотя видим друг друга впервые. Здесь такая душевная, тёплая атмосфера, она сплачивает. Мы как одна большая дружная семья! Один из членов жюри неслучайно сказал про "единство всех присутствующих". Это действительно так!" — рассказал Клопс.Ru гость Артём.
 
 
Юбилейный сезон стал по-настоящему особенным. За это время Гурьевская лига заручилась не только поддержкой зрительного зала, верными поклонниками, но и спонсорами. Десятки партнёров фестиваля подготовили подарки не только для победителей. Главным призом, который разыгрывался среди зрителей, стали билеты на предстоящий концерт Егора Крида, а также почётное место за судейским столом. Оценивали шутки ребят члены жюри. В составе коллегии были глава Гурьевского городского округа Алексей Курилов, депутат калининградской областной думы Александр Орехов, депутат окружного совета депутатов Игорь Мазуркевич, начальник ОМВД России по Гурьевскому району Максим Корнейчук и другие.
 
Порой сказывалось волнение: кто-то и ребят забывал текст шутки, кто-то — микрофон за кулисами. "Главное, что никто не плачет", — подмечает ведущий лиги Руслан Дадашев. По его словам, роль организатора и редактора куда более ответственна, чем собственное выступление на сцене.
 
 
"Когда ты за кулисами, ты переживаешь о том, как бы правильно сказать свои слова, а здесь — за выступления всех десяти команд. Но радости гораздо больше, — говорит Дадашев. — Сейчас я рад за ребят, которые на сцене фотографируются и улыбаются".
 
Глава администрации Гурьевского городского округа Сергей Подольский заметил, что не только посмеялся в этот день, но и наметил себе ряд вопросов, которые нужно решить в городском округе. По его словам, шутки — это не только причина смеха, но и руководство к действию.
 
Среди команд-участников члены жюри выбрали шесть победителей. В первом блоке на третьем месте оказалась сборная юридического института БФУ имени Канта, второе место разделили "Храброво" из храбровской СОШ и "Игра слов" института гуманитарных наук БФУ имени Канта. А одержала победу команда из посёлка Большое Исаково "Киви".
 
 
Во втором блоке на почётном третьем месте оказалась "Ямайка" института рекреации, туризма и физической культуры БФУ имени Канта, на втором — "Выслушайте" из гурьевского колледжа предпринимательства. Победила команда "NewХаузен" из Гурьевска.
 
Лучшими актрисами признали Жасмину и Леру из команды "Нежный возраст" Калининграда. Лучшим актёром стал Илья Нейгум из гурьевского "NewХаузена".
 
"Я даже не учился этому — у меня само по себе получается. Но ни на кого из комиков не равняюсь — сам создаю свой юмористический образ. КВН появился у меня только в четвёртом классе, а так я хочу стать футболистом, с пяти лет с мячиком не расстаюсь, — рассказал Илья. — Очень хорошие команды — ведут себя словно одна большая семья".
 
Впереди у всех — долгожданный сезон. Желаем творческих успехов, удачи и хороших шуток!
 
5