Новости
12.12.2017
11:30

Калининградские теннисисты получили "Приз Деда Мороза"

На стадионе "Труд" прошёл ежегодный итоговый детско-юношеский турнир по теннису. В нём приняли участие 64 юных спортсмена из Калининграда, которые боролись за кубки и призы Деда Мороза. Они выступали в четырёх возрастных группах: от семи до 12 лет.
 
 
Организатором этого турнира уже четвёртый год выступает клуб "Балтик теннис", а его инициатором и главным судьёй — Александр Бушуев. По его словам, этот турнир, как и прошлогодний, состоялся только благодаря финансовой поддержке спонсоров — агропромышленной компании "Новое поле" (Александр Гирзекорн) и бистро RESTO-presto (Андрей Бут-Гусаим). 
 
 
Александр Бушуев отметил хороший уровень подготовки вышедших в финал теннисистов и стабильный интерес к этому виду спорта у детей. Но, с сожалением констатировал он, юных теннисистов в регионе могло бы быть значительно больше, если бы детский теннис поддерживался государством, как, к примеру, хоккей или шорт-трек.
 
 
24 юных призёра получили медали, а также ценные новогодние подарки от спонсоров. Победителями среди мальчиков стали Волков Никита, Михайлов Захар, Варянице Тимофей, Ян Густов. Среди девочек — Шешнева Александра, Абрамова Лиза, Кайбара Диана, Дилакторская Настя.
 
 
На правах рекламы
 
9