Новости
14.12.2017
09:55

Мост в немецкий университет: калининградские школьники могут поступить на бюджетные места в немецких университетах

Немецкие университеты — это признанный знак качества уже далеко не первый век. Диплом одного из них открывает множество перспектив перед выпускником: это и возможность продолжить образование в европейской магистратуре, и преимущество в глазах работодателя. Другой плюс учёбы в Германии — большое количество стипендий для разных уровней обучения и специальностей.
 
Но как стать студентом немецкого университета? Такую возможность предоставляет российским школьникам стипендиальная программа Гёте-института "Мост в немецкий университет". Она рассчитана на учеников девятого класса, изучающих немецкий, и позволяет поступить в вуз сразу после школы.
 
В чём плюсы программы:
  • не нужно проходить годичные курсы при немецком университете или заканчивать первый курс в вузе родной страны;
  • можно учиться онлайн или в одном из центров немецкого языка;
  • адаптация к изучению общеобразовательных предметов на немецком;
  • интенсивная подготовка к экзаменам TestDaF и TestAS.
Обучение поможет приобрести все необходимые для поступления навыки и высокий уровень знания немецкого. Кроме того, в рамках специальных семинаров школьники могут узнать больше о высшем образовании и студенческой жизни в Германии, чтобы лучше понимать, что их ждёт при успешном прохождении программы.
 
Всё, что необходимо для участия в программе "Мост в немецкий университет", — это подтверждённое владение языком на уровне A2 и серьёзная мотивация в виде академических успехов и участия в олимпиадах и других профильных мероприятиях.
 
Для того чтобы принять участие в конкурсе на стипендию, необходимо заполнить на сайте Гёте-института заявку до 31 января 2018 года. Участники, прошедшие первичный отбор, будут приглашены на личные собеседования с 20 февраля по 10 апреля. Окончательные списки тех, кто получает стипендию на обучение, будут объявлены 1 мая, а само обучение начнётся в июле.
 
Жители Калининграда смогут пройти собеседование, а после посещать занятия в рамках программы в центре немецкого языка (ул. Брамса, 9), являющемся официально аккредитованным партнёром Гёте-института. Там школьники смогут улучшить свои знания языка под руководством высококвалифицированных преподавателей.
 
В программу занятий входят:
  • курсы немецкого языка уровней B1 и B2 на протяжении всего обучения;
  • летние предметные модули на немецком языке на выбор по математике, информатике, физике, биологии, технике или химии;
  • тренинг по межкультурной коммуникации, включающий знакомство со студенческой жизнью в Германии;
  • комплексная подготовка к TestDaF и TestAS и организованная сдача экзаменов в 11-м классе;
  • консультации по вопросам высшего образования в Германии.
Узнать больше подробностей о программе и ознакомиться с перечнем вузов, предоставляющих бюджетные места для обучения её участникам, вы можете на официальной странице программы "Мост в немецкий университет".
 
* Источник информации об организаторе акции, о правилах её проведения, о призовом фонде, о сроках, месте и порядке получения уточняйте на сайте
 
 
На правах рекламы