Новости
07.12.2017
18:24

Союз двух лидеров

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Калининградской области стартовал новый производственный проект в рамках стратегического альянса европейского и российского лидеров масложировой отрасли. Корпорация "Союз" совместно с компанией Loders Croklaan выпускают на российский рынок кондитерских изделий первый совместный эквивалент масла какао "Шоклин Р".
 
"Принятые новые поправки к закону об ОЭЗ Калининградской области позволили придать импульс развитию экономического потенциала региона. Новые преференции стимулируют ведение предпринимательской деятельности, создают дополнительные условия для ускоренного развития территории и привлечения инвестиций в экономику",  — подчеркнул министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли региона Дмитрий Кусков.
 
Компания Loders Croklaan существует более 125 лет. Она обладает крупнейшими научно-исследовательскими и производственными мощностями на трёх континентах, в более ста странах мира, имеет в своём активе более 300 инновационных патентов.
 
Корпорация "Союз" имеет безупречную репутацию в российских и зарубежных деловых кругах, известна как лидер в сфере инноваций и, по мнению экспертов, является "законодателем моды" в отрасли, что подтверждается многочисленными наградами престижных конкурсов, выставок и международных форумов.
 
Эквивалент масла какао "Шоклин Р" — это высокотехнологичный и экологически чистый продукт, первый в новой совместной линейке жиров для кондитерской промышленности.
 
Это первый в истории случай, когда Loders Croklaan выпускает продукт под своей маркой совместно с другой компанией. Этот союз стал возможен благодаря тому, что Корпорация "Союз" является единственной отечественной компанией, производственные мощности и инновационные технологии которой, полностью соответствуют высочайшим требованиям мирового лидера.
 
Оценивая проект Европейский директор Лодерс Кроклаан Холгер Рименспергер отметил: "Мы очень рады и ценим наше сотрудничество и совместное производство с Корпорацией "Союз". На данный момент мы рассматриваем ещё и другие возможности для дальнейшего расширения нашего сотрудничества. Время пришло!"
 
Проект реализуется в тесном сотрудничестве и партнёрстве со Сбербанком и в рамках стратегического альянса лидеров масложировой отрасли. Он будет развиваться динамично, позволит расширить объёмы производства кондитерских пищевых жиров и будет способствовать притоку новых инвестиций в регион.
 
27