+8 °C
днем
+3 °C
ночью
12 декабря 2017 г. 19:47
73 646 пользователей
за 24 часа на сайте
59.19 +0.18
Курс ММВБ на 12 декабря 2017, 19:00
69.39 -0.13
Курс ММВБ на 12 декабря 2017, 19:00
16.62 -0.08
Курс ЦБ на 12 декабря 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

Полюбившееся заведение получило новое звучание: "У Гашека" теперь и музыкальный клуб

07 декабря 201714:00
  4014
Начиная с лета 2017 года в уютный подвальчик на Ленинском, 1, люди приходят не только насладиться вкусной едой и напитками*, но и послушать всяческую необычную музыку. Это волшебное превращение не ускользнуло от нашего внимания.
 
Отзывы посетителей чешского трактира "У Гашека" не отличаются разнообразием. Людям здесь однозначно нравится. Изысканная кухня, добротные традиционные напитки, дружественная обстановка, доброжелательное обслуживание. К тому же заведение находится в самом центре города, "центрее некуда". Несмотря на то что район площади Победы густо усеян разнообразным общепитом, "У Гашека" пусто не бывает. Залётные чешские туристы удивляются: реально похоже на Прагу, в особенности если им удаётся попасть в подвальчик внизу, удостоенный отдельного названия "У Швейка".
 
 
Собственно говоря, музыка именно в подвальчике и поселилась. На стенах нижнего "швейковского" зала к витражам — цитатам из Ярослава Гашека добавился солидный набор музыкальных постеров: на новом месте продолжилась более чем десятилетняя традиция джазовых концертов, взлелеянная арт-директором Андреем Воронцовым ещё на прежнем месте работы. Сюда наведываются полюбившиеся калининградской публике музыканты и коллективы из Швейцарии, США, Дании, российских городов. И все отмечают: уютно, вкусно, по-доброму.
 
Полугодовая концертная история клуба насчитывает уже более трёх десятков выступлений артистов — джаз и блюз, классическая инструментальная музыка, этника и французский шансон. Концерты здесь проводятся в основном по четвергам — так, 14 декабря "У Гашека" выступит альтист Ларион Дьяков со своим интернациональным проектом "Антифон" (6+). Субботы в клубе, как правило, отводятся приезжим издалека — 16 декабря здесь в благотворительном концерте выступит любимый калининградцами итальянец-вокалист Борис Саволделли, артист самобытный и заводной (6+). Борис не только великолепно поёт, но и имитирует голосом звучание оркестровых инструментов, что создаёт у публики ощущение звучания полноценного джаз-банда.
 
 
В субботние вечера, свободные от концертов, публике предлагается ретроподборка видеоклипов на большом проекционном экране, перемежаемая музыкой с грампластинок. Однако программа клуба не ограничивается четвергами и субботами. Недавно в заведении появился винтажный эстрадный электроорган, на котором специально приглашённый тапёр играет негромкую музыку по средам с 19:00 до 20:00. Волшебные звуки инструмента воспроизводятся через ламповое оборудование 70-х годов, а звучат здесь самые разнообразные мелодии прошлых лет.
 
 
В воскресенье подвальчик оккупируют семьи с детьми — здесь проводятся творческие мастерские и мастер-классы для детей. Пока взрослые получают удовольствие от блюд и напитков, детки увлечены созданием поделок. А к 15:00 сюда подтягиваются меломаны — любители грамзаписи с пакетами и чемоданчиками, набитыми "винилом". У них свои интересы — продажа, обмен и бесконечные разговоры о музыке и музыкантах, проигрывателях и "волшебном ламповом звуке".
 
Единственное ограничение, которое нельзя назвать недостатком, — небольшое количество мест. Это позволяет создавать на концертах незабываемую камерную атмосферу, но может и принести неудобства тем, кто, намереваясь отдохнуть в заведении, наткнётся на отсутствие свободных столиков.
 
Поэтому столик лучше всего заказать заранее. Это можно сделать по телефону 91-91-82.
 
И, кстати, всем, кто пять раз побывал на концертах, здесь выписывают клубную карту, по которой заведение предоставляет клиентам целый ряд льгот.
 
 
"У Гашека" — настоящее мультимедиа: здесь можно поесть и попить, посмотреть и послушать, пообщаться в компании и уединиться. Другое такое место надо ещё поискать, а это — прямо под боком:
Ленинский проспект, дом 1, чешский трактир "У Гашека".
 
 
 
*Указанные напитки в материале являются безалкогольными.
** Информацию об организаторе акции,  правилах проведения, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения уточняйте на сайте www.ugasheka.ru
На правах рекламы

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar