Новости
06.12.2017
14:05

Впервые в рамках премии "Профи — итоги года" проходит конкурс корпоративного кино

Цель новой номинации — популяризация рекламной кино- и видеоиндустрии, а также улучшение её качества и повышение интереса к этому виду продвижения как среди бизнес-сообщества, так и среди потребителей услуг, товаров.
 
Заявок было много, но в финал премии вышли тридцать фильмов и видеороликов. Эти работы поборются за звание лучших в региональной киноиндустрии в пяти номинациях:
  • "Лучший корпоративный видеоролик до 10 минут",
  • "Лучший корпоративный фильм о предприятии или отрасли более 10 минут",
  • "Лучший фильм или видеоролик об отраслевом событии",
  • "Лучший презентационный фильм или видеоролик о предприятии, отрасли, сфере деятельности",
  • "Рекламные видеоролики о продукции или услуге, о предприятии или организации".
Самыми популярными стали категории "Лучший презентационный фильм или видеоролик" и "Рекламные видеоролики" — в них пришло наибольшее количество заявок на сайт премии www.forum39.com. Все они были представлены членам экспертного совета, которые после продолжительных обсуждений остановили свой выбор на 30 лучших.
 
"Рекламная киноиндустрия у нас пока не очень хорошо развита. В основном приходили работы — картинка с закадровым текстом, но, несмотря на незамысловатую подачу, и съёмки, и тексты были на достаточно хорошем профессиональном уровне. Несколько роликов были интересные — например, два анимационных. Также на конкурс поступило несколько игровых постановочных фильмов, их пока сложно отнести к какому-то жанру, но задумки очень креативные. Видеореклама — это тот вид искусства, который способен поддержать бизнес и дать ему шанс выйти на новый уровень. 
 
От плохой рекламы — как видео, так и наружной — устают глаза. Если она изменится в лучшую сторону, то наши товары, услуги и предприятия будут иметь свой голос и будут слышны. Поэтому такой конкурс нужно проводить ежегодно, потому что только в конкурентной борьбе реклама станет лучше, и мы все от этого выиграем: и потребители, и зрители, и бизнес в том числе", — говорит один из членов жюри конкурса корпоративного кино Артём Рыжков.
 
Отборочный и подготовительный этапы завершены: лонг-лист проекта уже утверждён. Это почётный список кандидатов, которые прошли все три этапа голосования, получив значительную поддержку. На основе лонг-листа был составлен второй список — номинантов проекта этого года, лучших из них определят по результатам голосования.
 
8 декабря 2017 года будут названы лауреаты, обладатели Гран-при и пять самых креативных фильмов и рекламных видеороликов на торжественной церемонии награждения премии "Профи — итоги 2017 года", которая состоится в кинотеатре "Заря". 
 
Премия "Профи — итоги года" проводится в Калининграде ежегодно начиная с 2003 года, является одним из главных деловых событий региона, собирает лидеров региональной экономики, широкий круг представителей делового сообщества, власти и массмедиа. Учредители проекта — деловое издание для профессионалов "Профи" и HR-агентство "Персонал-Янтарь". Соорганизатор и генеральный партнёр — Союз промышленников и предпринимателей Калининградской области.
 
 
 
3