Новости
Автор: Екатерина Медведева
06.12.2017
13:35

Стало известно, когда на Приморском кольце появится опора ЛЭП в виде волка Забиваки

Эскиз: пресс-служба "Янтарьэнерго" Эскиз: пресс-служба "Янтарьэнерго"
Эскиз: пресс-служба "Янтарьэнерго"
Опору ЛЭП в виде волка Забиваки на Приморском кольце планируют установить в апреле 2018 года. Об этом во вторник, 5 декабря, журналистам рассказал глава "Янтарьэнерго" Игорь Маковский.
 
Рабочий эскиз конструкции уже утверждён. Его выбирали из нескольких проектов. По словам Маковского, для того чтобы остановиться на конкретном варианте, в "Янтарьэнерго" использовался метод фокус-групп. Представители компании также изучали отзывы в интернете.
 
"Очень рассчитываю, что это всё будет благое дело, а не какая-то карикатура, которую потом будут критиковать. История в периоде намного длиннее, чем эпоха нашей с вами работы или даже жизни, поэтому дадим возможность оценить это будущим поколениям", — заявил Маковский.
 
О том, что на Приморском кольце планируется установить 25-метровую опору ЛЭП в виде волка Забиваки, который является символом ЧМ-2018, стало известно летом 2017 года. Схожую тематическую опору в виде бегущих футболистов в рамках подготовки к чемпионату установили энергетики Пермского края. Волк Забивака — официальный талисман чемпионата мира по футболу 2018 года. 
 
7