Новости
04.12.2017
12:58

Мэрия: МП "Чистота" обрабатывает улицы Калининграда в круглосуточном режиме

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Калининградское муниципальное предприятие "Чистота" обрабатывает улицы города в круглосуточном режиме. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации.
 
Ежедневно на уборку улиц выходит более 20 единиц техники. За минувшие выходные на борьбу с гололёдом потратили более 450 кубометров песка и соли. При этом в первую очередь обрабатывают наиболее опасные участки улично-дорожной сети: подъёмы, спуски, мосты, путепроводы, перекрёстки, подходы к остановкам пассажирского транспорта. 
 
"В минувшие выходные 10 дорожных комбинированных машин работали на посыпке улично-дорожной сети песко-соляной смесью, три бобкета и три трактора со щётками приводили в порядок тротуары, два КамАЗа были задействованы на обработке проезжей части соляным раствором, шесть автомобилей ГАЗ вывозили с городских территорий мешки с мусором и смёт. На уборку и посыпку пешеходных дорожек областного центра вышли около 400 дворников", — говорится в сообщении администрации.
 
На минувших выходных дороги Калининграда и области покрылись льдом. На трассе Калининград — Гвардейск из-за гололедицы произошло более 13 аварий