Новости
01.12.2017
11:47

Восемь калининградских муниципалитетов не получили паспорта готовности к отопительному сезону

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Восемь калининградских муниципалитетов не получили паспорта готовности к отопительному сезону. Об этом сообщила заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Людмила Пильтихина.
 
По итогам проверок Ростехнадзора 16 из 24 муниципалитетов получили паспорта готовности. Ещё восемь получат их в случае устранения замечаний.
 
"Восемь муниципалитетов продолжают работу над исправлением ошибок. Их можно поделить на две группы. Четыре муниципалитета: Гурьевск, Ладушкин, Светлогорск и Приморск — работают над устранением ошибок и не успели до 15 ноября заявиться в Ростехнадзор. Вторая группа: Мамоново, Неман, Полесск и Советск — не устранила замечания по итогам проверок Ростехнадзора", — приводит слова Пильтихиной "Комсомольская правда — Калининград".
 
Чиновница отметила, что правительству удалось нормализовать ситуацию с поставками угля в область. Сейчас в пути следования находятся 244 вагона с топливом. Одной из задач при прохождении отопительного сезона она назвала погашение задолженности перед поставщиками энергоресурсов муниципальными теплоснабжающими предприятиями. 
 
Ранее стало известно, что Ростехнадзор обнаружил более двух тысяч нарушений при подготовке муниципалитетов к отопительному сезону. Всего ведомство провело 23 проверки. 
 
2