30.11.2017
08:52

Госкомпаниям разрешили скрывать данные о своих поставщиках

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Правительство разрешило госкомпаниям не раскрывать данные о своих поставщиках. Как сообщают "Ведомости", такое постановление подписал председатель правительства Дмитрий Медведев.
Теперь государственным компаниям не нужно будет указывать сведения о поставщике и информацию о договорах с субподрядчиками. Это в том числе наименование, местонахождение субподрядчика, его номер налогоплательщика, предмет и цена договора. Такие меры будут действовать до 1 июля 2018 года.
С 2016 года госкомпании были обязаны публиковать не только сведения о заключённых договорах и об их прекращении, но и сами договоры. По мнению партнёра юридической компании "Яковлев и партнёры" Екатерины Смирновой, новые меры затруднят поиск данных и позволят заказчикам публиковать лишь проект договора. Эксперт по закупкам совета при правительстве Георгий Сухадольский рассказал изданию, что решение правительства может быть связано с санкциями. Другой собеседник, близкий к "Роскосмосу", рассказал, что из-за санкций регулярно возникают проблемы в работе с крупными подрядчиками, которые боятся огласки сотрудничества. По его словам, речь идёт о технологиях, которые сложно заменить.