24.11.2017
10:49

В Финляндии начали продавать хлеб из сушёных сверчков

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Финляндии на прилавки магазинов 24 ноября поступил первый в мире хлеб, изготовленный из сушёных насекомых. Об этом пишет финское издание Helsincin Sanomat.

Новинка одобрена Министерством сельского и лесного хозяйства. На один хлебец уходит 70 сверчков, которых перемалывают и добавляют в тесто. Насекомые составляют всего 3% от готового изделия.

"Это часть нашего стратегического решения о проведении пищевой революции", — объяснил представитель компании Fazer, выпускающей новинку, Юхани Сибаков. По его мнению, в будущем насекомые станут основным источником белка в некоторых странах.

Известно, что насекомые содержат большое количество белка, а их разведение наносит экологии меньше вреда, чем производство свинины и говядины. Ранее опрос, проведённый среди граждан Финляндии, показал, что половина покупателей готова приобретать продукты из насекомых.