Новости
23.11.2017
16:20

В Совфеде признали, что из-за антитабачных законов россияне переходят на махорку

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Уменьшение объёмов производства табачных изделий говорит не о том, что курильщиков стало меньше, просто из-за антитабачных законов россияне переходят на махорку. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергея Рябухина.
 
Население страны осваивает выращивание табака на собственных огородах и дачах, сообщил Рябухин, выступая на совещании в Совфеде о регулировании производства и оборота табачной продукции.
 
"Произошел спад производства, но меньше курить не стали. Мне говорят, что в Поволжье, в некоторых, не буду их называть сейчас, регионах… некоторые губернаторы говорят, что народ в прошлом году начал табак высаживать на дачах, на огородах", — сказал сенатор.
 
Рябухин подчеркнул, что борьба с вредной привычкой и забота о здоровье населения должны заключаться не только в снижении объёмов производства табачной продукции. Необходимо контролировать, что именно курят граждане. Сейчас, например, в Россию потоком пошли дешёвые и низкокачественные табачные изделия из Белоруссии и Казахстана, отметил сенатор.
 
По данным Росстата, производство сигарет в РФ в январе-октябре 2017 года составило 217 миллиардов штук. По сравнению с январем-октябрем прошлого года выпуск сократился на 19,1%.
 
0