Новости
24.11.2017
16:59

Власти дали добро: в следующем году в Московском районе появится новый рынок

В сентябре ярмарка у Дома Советов закрылась. И многим фермерам региона надо было срочно придумывать, где реализовать свою продукцию.
 
К счастью, простоя в работе и испорченных овощей удалось избежать. В начале осени городские власти выделили новую площадку для продажи сельскохозяйственной продукции: с сентября горожан ждёт ярмарка выходного дня на пересечении улиц Тихорецкой и Киевской. Она работает каждые субботу и воскресенье. Калининградцы могут купить там продукты питания: фрукты и овощи, мясо, молочную продукцию, рыбу, сладости и орехи. Вся пищевая продукция проходит контроль.
 
 
 
Фермерам новая ярмарка пришлась по вкусу — из плюсов продавцы отмечают хорошо оборудованное пространство и удобную парковку, а также высокую популярность среди горожан. Пчеловод в третьем поколении Александр Корнеев облюбовал место на Тихорецкой в сентябре, когда закрылась ярмарка у Дома Советов.
"Здесь очень хорошая площадка, рядом многоэтажки, а значит, и народу в этом районе живёт много. Нынешний сезон выдался дождливым, однако на качестве мёда это не сказалось. Больше всего цветочного мёда, собранного с местных растений нашего региона. Хочется создать здоровую конкуренцию и наработать собственную клиентуру. Сейчас я продаю килограмм мёда за 400 рублей".
 
 
 
Фермер Багратионовского района Александр Усатов согласен с пчеловодом. Александр также начал продавать на ярмарке свои овощи с самого первого дня её работы.
"Прежде этот район был не охвачен торговыми рядами, я бы даже сказал, забыт. С появлением этой ярмарки ситуация изменилась в лучшую сторону. Мне очень нравится эта площадка. Покупатели появились сразу, они тоже довольны. Уже знают нас и целенаправленно идут к нашим прилавкам. Я торгую самыми "популярными" овощами: картошку и капусту продаю по 18 рублей, морковку — по 25 рублей. Но спросом здесь пользуются различные товары", — отметил Александр.
 
 
 
Рядом с торговой площадкой развернулся авторынок "Трейдин-авто", где можно приобрести подержанный автомобиль. Помимо этого, автолюбители могут заправить своего железного коня и помыть его — самостоятельно или же доверить это дело специалистам расположенной тут же мойки.
В перерывах между покупками посетители могут отдохнуть и подкрепиться в выездном филиале ресторана "Галкин двор", где вкусно кормят шашлыками и другими блюдами восточной и европейской кухни.
 
 
 
А на прилегающей территории сейчас идёт стройка. Вскоре там появится крытый рынок. Рядом с продуктовыми рядами будут расположены павильоны, где горожане смогут приобрести обновки по привлекательным ценам себе и детям. К тому же там можно будет выгодно закупаться бытовой техникой и другими товарами для дома.
 
"Администрация города выдала разрешение на строительство крытых помещений. Мы уже приступили к реализации проекта. В следующем году здесь появится рынок на 200 мест. Планируется, что рынок откроется в феврале следующего года и будет работать ежедневно. А продавцы могут занимать места уже сейчас", — говорят организаторы ярмарки.
 
С началом работы рынка сельскохозяйственная ярмарка продолжит свою работу.
 
А пока горожан ждут на улице Тихорецкой, ярмарка действует там каждые субботу и воскресенье с 8:00 утра.
 
На правах рекламы
0