Новости
24.11.2017
08:10

Болезнь водителей и офисных работников: остеохондроз может привести к параличу, онемению и недержанию мочи

Поясничный остеохондроз — одна из самых распространённых неврологических проблем в мире. Он возникает из-за износа позвоночных дисков при регулярных нагрузках, которые испытывают практически все люди. Именно поэтому заболевание начинает развиваться достаточно рано — в 20–25 лет. На начальном этапе остеохондроз иногда не вызывает существенного дискомфорта, но с течением времени симптомы усиливаются, так как диски изнашиваются всё больше и больше.
Всегда ли к этому заболеванию относятся со всей серьёзностью? К сожалению, нет. Многие пациенты обращаются к специалисту уже после возникновения выраженных симптомов. Как поступать, если вы подозреваете у себя поясничный остеохондроз, как правильно его лечить и как избежать этого неприятного и опасного заболевания, мы поговорили с практикующим неврологом, рефлексотерапевтом Анной Валерьевной Пеньковой.
 
Интервью целиком можно прочитать здесь, а мы выбрали самые интересные моменты беседы.
1. Остеохондроз — это ускорение естественного износа позвоночных дисков под воздействием вполне конкретных факторов. Сам процесс остановить невозможно, но можно значительно замедлить, снизить его скорость до нормы. Для этого необходимо максимально уменьшить воздействие провоцирующих факторов: механические травмы, заболевания эндокринной системы и нарушения обмена веществ, приводящие к ослаблению хрящей и суставов, ожирение, плоскостопие.
2. Особенно внимательны в отношении здоровья позвоночника должны быть люди с генетической предрасположенностью к этому заболеванию, люди со слабым иммунитетом, а также офисные работники и водители, у которых это заболевание является одним из явных профессиональных рисков.
3. Появление постоянных болей в пояснице — это уже повод заподозрить остеохондроз и обратиться за помощью. Пациент должен понимать, что, если не замедлить процесс вовремя, последствия могут быть очень тяжёлыми. Среди выраженных проявлений остеохондроза особенно страшны компрессионные корешковые синдромы. Например, при каудальном синдроме остро развивается паралич нижних конечностей, онемение в области ягодиц, внутренней поверхности бёдер, прианальной области и недержание мочи.
4. Важно отметить, что "вылечить" остеохондроз как явление не представляется возможным. Но избавить человека от боли, возникшей в результате обострения, в наших силах. Лечение болевого синдрома может длиться от одной недели до нескольких месяцев.
 
Врачи-неврологи медцентра Class Clinic для каждого пациента разрабатывают индивидуальную схему лечения, которая может включать в себя медикаменты, лечебные массажи, иглорефлексотерапию, другие лечебные процедуры.
           
Запишитесь на приём к неврологу прямо сейчас на сайте или по телефону (4012) 777-801. Остались вопросы — задайте их онлайн-консультанту.
 
Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
 
На правах рекламы