Новости
17.11.2017
09:00

Какую ванну лучше выбрать — акриловую, стальную или чугунную

Выбор ванны — ответственная задача, особенно в условиях современного сантехнического изобилия. Например, в магазинах торгового дома "Строитель" представлено около 50 моделей стальных, чугунных и акриловых ванн. Ещё десятки моделей ванн доступны под заказ по каталогам производителей. В этой статье мы постараемся прояснить нашим клиентам процесс выбора ванны. Надеемся, что эта информация поможет вам сделать выбор качественного и долговечного продукта и вы сможете завершить ремонт ванной комнаты быстрее!

Перед покупкой ванны в первую очередь вам необходимо определиться с её размером. В идеале купель не должна занимать более 1/3 площади санитарного помещения. При такой компоновке у вас будет достаточно пространства, чтобы расположить другие сантехнические приборы, стиральную машину, мебель. Места для перемещения и уборки также останется достаточно. Внутренний размер ванны должен быть комфортными для принятия водных процедур всеми домочадцами. В зависимости от роста и телосложения пользователей учитывайте следующее: во-первых, если вы планируете пользоваться только душем, то подойдёт так называемая сидячая ванна длиной 1200–1400 мм; для людей ростом не выше 1600 мм комфортной будет ванна длиной 1500 мм, а для людей ростом свыше 1600 мм подойдёт ванна длиной 1600 мм и более. Длина днища ванны должна соответствовать расстоянию от ягодицы до ступни пользователя, что позволит опираться о стенку ванны и не соскользнуть под воду. Кроме того, рекомендуется, чтобы при погружении с каждой стороны оставалось не менее 50 мм свободного пространства.

Для небольших помещений идеальным решением может быть приобретение угловой ванны. Угловая ванна поможет сэкономить пространство и получить прекрасный дизайнерский элемент для вашего интерьера. В такой ванне человек располагается по диагонали, что позволяет достичь компактности без ущерба для комфорта.

Глубина ванны может быть 360–400 мм у стандартных моделей и 420–520 мм у моделей повышенной вместимости. Помните, что чем больше объём ванны, тем выше будет расход воды. Если у вас установлена автономная система отопления, то при выборе ванны следует соотнести её объём с производительностью бойлера. Объём водонагревателя должен быть не менее 2/3 объёма ванны, т.е. на 100-литровую ванну нужно 67–72 литра горячей воды в баке водонагревателя.

Много вопросов возникает у покупателей о материалах изготовления ванн. Сейчас мы коротко ответим на них, чтобы покупателям было понятно, что собой представляют ванны из стали, чугуна или акрила. У каждого материала есть свои преимущества и недостатки: стальные ванны дёшевы, но шумные и плохо сохраняют тепло; ванны из чугуна долговечны, прочны, обладают отличной теплоёмкостью, но очень массивны и дороги; акриловые ванны, наоборот, доступны по цене, выпускаются в огромном количестве форм, размеров и цветов, а по своим техническим характеристикам практически не уступают ваннам чугунным. С какими из недостатков сантехники вы сможете смириться, известно только вам. Удачного выбора!

Ну и о приятном

Торговый дом "Строитель" делает своим клиентам сказочный подарок. В преддверии Нового года мы возвращаем 40% от стоимости ванны на накопительную карту!

Преимущества накопительной карты

1. Получайте 4% с каждой покупки на карту баллами.
2. Получайте дополнительные баллы при покупке акционных товаров.
3. Оплачивайте до 100% следующей покупки накопленными баллами.
4. Пользуйтесь бесплатной доставкой при заказе от 1000 рублей на сайте или по телефону.

Подробную информацию о накопительной карте смотрите на сайте https://tdstroitel.ru/klientskie-programmy/.
* ООО "ТД Строитель". Адрес: Юрия Гагарина, 239, 236038, Калининград, ОГРН: 1143926037386.
** Источник информации об организаторе конкурса, о правилах его проведения, о призовом фонде, о сроках, месте и порядке получения уточняйте на сайте: tdstroitel.ru или по телефону: +7 4012 777-239.
ОГРН: 1143926037386
 
 
На правах рекламы
18