Новости
15.11.2017
18:13

Калининградская область получит 150 млн рублей из резервного фонда президента

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Калининградская область получит 150 млн рублей из резервного фонда Президента РФ. Об этом Клопс.Ru сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области.
 
Распоряжение подписал Владимир Путин. Финансирование получат 11 объектов. Это образовательные, культурные и медицинские организации. В Советскую ЦРБ приобретут цифровой рентгеноаппарат с томографической приставкой. В центре медпрофилактики и реабилитации появится передвижной мобильный комплекс "Поликлиника". Инфекционная больница приобретёт новое лабораторное оборудование. В больницах Мамоново и Балтийска проведут капремнот.
 
Средства достанутся и ряду учреждений культуры. В Храбровском ДК, КДЦ Озёрска и досуговом центре Славска пройдёт капитальный ремонт. Также отремонтируют школы в пос. Большаково, пос. Озерки и детский сад "Солнышко" в Краснознаменске. 
 
Глава региона Антон Алиханов отметил, что Калининградская область стала основным получателем средств. "Кроме того, у нас впервые будет работать передвижной мобильный комплекс, рассчитанный на несколько специалистов, которые будут оказывать своевременную медицинскую помощь", — отметил он.
 
0