Новости
13.11.2017
15:28

Приют для бездомных собак в Калининграде просит помощи в погашении долга перед ветклиниками

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Калининграде приют для бездомных животных "Дружок" просит помочь закрыть долг перед больницами. Об этом Клопс.Ru рассказала хозяйка приюта Галина Головко.

С уменьшением светового дня и началом дождей собаки всё чаще стали попадать под колёса. С начала ноября в приют поступило четверо сбитых животных. "Зная, что собака лежит там, никому не нужная, и мучительно умирает, нет сил не помочь", — объяснила Галина. Она рассказала, что одну из собак волонтёры долго не хотели забирать из-за отсутствия денег на лечение, надеясь, что поможет кто-то другой. Но такого человека не нашлось, и "Дружок" взял животное на попечение.
 
"Мы в ужасе: не дай бог, ещё один несчастный, — отметила Головко. — С такими долгами мы уж точно не сможем помочь".
 
В итоге долг перед клиниками на сегодня составляет почти 30 тысяч рублей — это большая сумма для приюта, который существует только на личные средства волонтёров и на пожертвования. Кроме того, зоозащитники сейчас собирают деньги на покупку четырёх тёплых будок в связи с приближающимися холодами — на это нужно ещё 15 тысяч. Наконец, на стационаре в медицинских учреждениях города содержится несколько собак, которым необходимо лечение — например, Тигран со сломанным позвоночником, сбитая машиной Джуля с некрозом тканей, Шарик с повреждённым суставом.
 
Зоозащитники обращаются к калининградцам с просьбой о помощи. Желающие перечислить средства могут связаться напрямую с волонтёрами. Клопс.Ru напоминает, что переводить деньги стоит исключительно по реквизитам, указанным на официальной странице приюта. Следует опасаться мошенников, которые размещают в комментариях или присылают личным сообщением номера собственных карт.