Новости
11.11.2017
12:22

В Калининградской области подростковая преступность пошла на убыль

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В регионе в 2017 году количество преступлений, совершённых подростками, уменьшилось. Об этом в пятницу, 10 ноября заявил заместитель председателя правительства Калининградской области Илья Баринов.
 
Как рассказал вице-премьер регионального правительства на IV Всероссийском совещании по вопросу организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, в текущем году подростковая преступность в области сократилась на 26,5%, число несовершеннолетних правонарушителей уменьшилось на 30%.
 
Калининградский чиновник представил коллегам из других регионов модель организации взаимодействия органов и учреждений системы профилактики, реализуемую в области. Разработанная в Калининграде система профилактики способна предупреждать и разрешать проблемы семейного неблагополучия, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и несоблюдения прав подростков, заявил Баринов.
 
"Созданная система организации деятельности комиссий в регионе позволяет воздействовать на состояние безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних с положительными результатами. В этом году подростковая преступность сократилась на 26,5%, число участников преступлений – на 30 %",  — сообщил Баринов.
 
Сейчас в Калининградской области на учете в органах и учреждениях системы профилактики состоят 475 несовершеннолетних.  Для реабилитации 179 из них сформированы межведомственные индивидуальные программы с обязательным учетом интеллектуального потенциала ребенка, его склонностей и способностей По итогам системной работы в 2017 году сняты с учета более 30% подростков и 37% семей.
 
Первые позитивные изменения в статистике подростковой преступности в Калининградской области были отмечены в июле 2017 года. Самым эффективным направлением профилактики остается организация детской оздоровительной компании и занятости подростков, отмечают специалисты. 
23