Новости
Автор: Екатерина Медведева
10.11.2017
18:05

Рыба и марципаны: создатели сети "Пятёрочка" хотят торговать товарами от калининградских производителей

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Ведущая компания розничной торговли X5 Retail Group предложила калининградским производителям представлять их товары в своих супермаркетах в других регионах России. Об условиях сотрудничества представители ритейлера рассказали местным бизнесменам на круглом столе в пятницу, 10 ноября.
 
Несмотря на то, что X5 Retail Group уже активно сотрудничает примерно с десятком калининградских производителей, включая ТД "Витако", компания пока не планируют в ближайшие годы открывать в регионе свои супермаркеты. 
 
"У нас пока нет планов по работе на территории Калининградской области. Мы берём на себя функцию развития на восток. Сегодня самая восточная точка нашего пребывания — это Алтайский край. И мы осваиваем сегодня Западную Сибирь. Это наш приоритет на ближайшие годы", — рассказал директор компании по взаимодействию с органами государственной власти Станислав Наумов.  
 
Однако по словам представителей компании, руководство региона заинтересовано в том, чтобы калининградская продукция нашла своё место в федеральных торговых сетях. Для этого делегация намерена посетить с экскурсией одно из местных рыбных производство и наладить сотрудничество с ним. 
 
Наумов рассказал, калининградские товары пока остаются "диковинкой" для российского рынка, и компания ждёт интересных предложений от бизнесменов. В первую очередь это товары-новинки в своём сегменте или "уникальный местный продукт". 
 
"Вологодское масло, алтайский сыр, башкирский мёд… Я бы ждал какого-то такого аналога", — заявил Станислав Наумов. 
 
"Калининградский марципан?" — предположил кто-то из зала.
 
"Возможно", — ответил бизнесмен.
 
Х5 Retail Group — ведущая мультиформатная компания современной розничной торговли, которая создаёт, развивает и управляет портфелем брендов сетевых магазинов. Компания владеет сетями универсамов "Пятёрочка", супермаркетов "Перекрёсток" и гипермаркетов "Карусель". 
1