Новости
08.11.2017
13:55

В Калининграде после масштабной реконструкции открылся супермаркет "Виктория"

ГК "Дикси" объявляет о завершении реконструкции супермаркета "Виктория" на месте магазина, ранее работавшего под вывеской "Седьмой континент".
 
Супермаркет "Виктория" общей площадью 5395 кв. м расположен в Калининграде на улице Согласия, 1. До этого с января 2017 года были переведены под вывеску "Виктория" девять супермаркетов сети "Седьмой континент".
 
Комплексная реконструкция длилась три месяца. В здании произошли серьёзные изменения: проведён капитальный ремонт кровли, обновлены инженерные коммуникации, установлены новые системы пожаротушения, вентиляции и кондиционирования, уложено современное напольное покрытие. Проведена перепланировка производственных, административных блоков, а также помещений, предназначенных для сдачи в субаренду. Новое эргономичное светодиодное освещение позволит существенно снизить затраты на электроэнергию. Фасад супермаркета обновлён и приведён в соответствие с фирменным стилем "Виктории".
 
Для обустройства торгового зала разработан принципиально новый дизайн-проект. В супермаркете на ул. Согласия появится ряд новых отделов: соковый бар, кондитерская, рыбный и некоторые другие, которые оформлены в виде островков. В залах заменено торговое оборудование, установлены новые удобные стеллажи, закрытые холодильники в молочной зоне. 
 
В супермаркете также работают цех собственного производства, пекарня, коптильня, пиццерия. После обновления и реконструкции ассортимент продукции собственного производства каждого из магазинов увеличился с 1396 позиций до 1549. Новая концепция пиццерии и кулинарного островка позволяет покупателям собственными глазами увидеть процесс приготовления пищи.
 
Общий ассортимент "Виктории", расположенной на улице Согласия, увеличился на 33% — с 11 724 позиций до 15 549. В супермаркете широко представлена продукция калининградских производителей.
 
В обновлённой "Виктории" на ул. Согласия действуют 16 кассовых узлов, шесть из них — кассы самообслуживания.  
 
Общая площадь субаренды супермаркета также была улучшена, стала комфортнее для арендаторов и покупателей. Здесь реализована концепция бутиковой зоны. Благодаря субарендаторам покупатели "Виктории" могут приобрести, не покидая здания, одежду, обувь, косметику, детские игрушки, товары для животных, кухонную утварь, цветы, лекарственные средства, сдать одежду в химчистку и посетить кафе.     
 
Директор дивизиона "Виктория" ГК "Дикси" Олег Жуников: "Бренд "Виктория" хорошо знаком калининградцам и любим ими. Мы постоянно работаем над улучшением качества обслуживания и расширением ассортимента интересных покупателю товаров и услуг, в том числе привлекая субарендаторов. За счёт приобретения новых магазинов и их реконструкции в соответствии с современными требованиями мы сможем удовлетворить потребности в качественном шопинге ещё большего числа жителей города. Сейчас наша задача — максимально повысить стандарты торговли в Калининграде, которыми известна сеть "Виктория", и в ближайшее время завершить программу реконструкции и перевода под свой бренд всех приобретённых супермаркетов".
 
Cправка
Группа компаний "Дикси" (ММВБ: DIXY) одна из лидирующих российских компаний в сфере розничной торговли продуктами питания и товарами повседневного спроса.
По состоянию на 30 сентября 2017 года группа управляла 2704 магазинами, включая 2534 магазина "у дома" "Дикси", 130 магазинов "Виктория" и 40 компактных гипермаркетов "Мегамарт" и "Минимарт"; магазины ГК "Дикси" работают в 752 городах и населённых пунктах на территории Российской Федерации.
География деятельности группы распространяется на четыре федеральных округа России: Центральный, Северо-Западный и Уральский, а также на Калининград и Калининградскую область.
В 2016 году общая выручка группы компаний "Дикси" достигла 311 млрд рублей.
Акции ПАО "Группа Дикси" торгуются на Московской бирже с 2007 года.
 
 
На правах рекламы
 
7