Новости
Автор: Константин Сериков
08.11.2017
09:02

В Калининграде после ремонта открыли движение через мост на ул. Киевской

В среду, 8 ноября, в Калининграде после ремонта открыли движение по мосту на ул. Киевской (в районе ул. Садовой). Об этом сообщает корреспондент Клопс.Ru.
 
На самом мосту провели ремонт дорожного покрытия на участке от ул. Фабричной до ул. Садовой, здесь убрали брусчатку и рельсы, обновили гидроизоляцию, барьерные ограждения, уложили асфальтобетонное покрытие. Планировалось, что работы будут завершены 20 ноября, но подрядчик завершил ремонт досрочно. Всего за работы администрация города заплатила 4,6 млн рублей.
 
Первоначально ремонт на ул. Киевской планировали провести в летнее время, однако объявленный в июне аукцион по отбору подрядной организации не состоялся, и его пришлось объявлять повторно. К ремонту путепровода в районе ул. Садовой подрядчик готов был приступить в начале сентября, однако начало работ пришлось отложить из-за ремонта на железнодорожном путепроводе на ул. А. Суворова. Чтобы не допустить транспортной блокады Московского района, в администрации Калининграда было принято решение перенести сроки начала ремонта на ул. Киевской на конец сентября.  
 
Ранее в администрации города отметили, что отремонтированный мост прослужит только пять лет
 
11